Порошенко признал победу Зеленского на выборах

Петр Порошенко

ФОТО: Reuters

Действующий президент Украины Петр Порошенко прокомментировал результаты экзит-поллов и признал победу конкурента.

"Завтра настанет 22 апреля и нам нужно будет объединяться, чтобы защитить Украину. Уже в следующем месяце я оставлю пост президента. Так решили украинцы и я принимаю это решение. Я покину свой пост, но я не ухожу из политики", - цитирует его Korrespondent.

Также он привел слова Уинстона Черчилля: "Никогда не сдавайся. Никогда! Никогда! Никогда! Не сдавайся в большом и малом. Никогда не сдавайся".

"Украина никогда не стояла перед такими вызовами, как она стояла в 2014-м, когда Путин своими щупальцами залез к нам. И тогда желающих быть президентом было много больше. Никогда не сдавайся, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. И говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что уйдет с поста, но не из политики, со своей командой он продолжит защищать путь Украины в НАТО и ЕС и украинскую армию.

Галерея: Украина выбирает президента

Напомним, согласно данным национального экзит-полла Украины, комика Владимира Зеленского поддержали ровно 73 процента избирателей, действующего президента Петра Порошенко - 25,5 проценита участников голосования.

НАВЕРХ