Тогда и сейчас: как изменились самые известные модели Playboy 90-х

ФОТО: AP/LETA, publicitātes

Ни для кого не секрет, что один из самых легендарных секс-журналов в мире - Playboy - украшают только самые красивые, обаятельные и пикантные женщины планеты. Но как изменились популярные модели  Playboy с годами? Смогли ли сохранить свою внешность такой же привлекательной и сексуальной? Как сейчас выглядят самые известные модели Playboy 90-х годов?

 

ФОТО: TASS/LETA, publicitātes

Памела Андерсон

1991 год. Playboy, девушка февраля

С 1999 года Памела - активный борец за права животных. Она была членом организации по защите прав животных PETA, а также является веганом. Кроме того, она участвовала в некоторых политических процессах, направляла открытое письмо президенту США Бараку Обаме в 2008 году с призывом легализовать марихуану, а в 2015 году обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить судно, перевозящее 1,700 тонны мяса японского кита.

 

ФОТО: AP/LETA, publicitātes

Стефани Сеймур

1991 год. Playboy, девушка марта

Стефани продолжила карьеру в качестве супермодели, сыграла эпизодическую роль в криминальном сериале "Закон и порядок", а также в художественном фильме "Поллок". В 2000 году Стефани вошла в ТОП-100 самых сексуальных женщин мира, заняв престижное 91-е место.

После 2000 года ее жизнь стала напоминать идиллию - она вышла замуж за влиятельного предпринимателя и начала жизнь богатой домохозяйки, но это не продолжилось долго. Уже в 2016 году она и ее старший сын Питер предстали перед судом за неадекватные действия и вождение в нетрезвом виде под воздействием наркотиков.

 

ФОТО: Publicitātes foto

Коринна Харни

1992 год. Playboy, девушка июня

Коринна продолжила свою карьеру в качестве актрисы и продюсера, чьи работы, к сожалению, не так широко ценились, как ее образ зайчика Playboy. Во второй раз слава пришла к ней в 2002 году, когда Коринна снялась в эпизодической роли в культовом криминальном сериале "C.S.I.: Место преступления".

 

ФОТО: Publicitātes foto

Эрика Элениак

1993 год. Playboy, девушка декабря

Жизнь Эрики  то круто поднималась вверх, то резко спускалась вниз. Она продолжила свою карьеру в сериале "Baywatch", где сыграла беззаботную Шонни Маклин. Однако в личной жизни Элениак боролась с расстройством пищевого поведения в течение длительного времени и даже была госпитализирована. Вскоре после этого она настолько прибавила в весе, что приняла участие в шоу похудения на канале VH1 "Celebrity Fitness Club".

В 2010 году она вернулась на экраны, сыграв одну из эпизодических ролей в сериале "Отчаянные домохозяйки".

 

ФОТО: Reuters/LETA, publicitātes

Эль Макферсон

1994 год. Playboy, девушка мая 

Вероятно, одна из самых успешных зайчиков Playboy, которая продолжила свою карьеру в качестве супермодели и общественного активиста. С 2010 года она также ведет телепередачу "Следующая супермодель Ирландии". На данный момент Эль является европейским послом в компании RED, основанной ирландским рок-музыкантом Боно для сбора средств на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в африканских странах. Она также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

 

ФОТО: Reuters/LETA, publicitātes

Синди Кроуфорд

1996 год. Playboy, девушка мая 

Карьера этой супермодели также была довольно успешной. Кроуфорд активно участвует в индустрии красоты, популяризируя различные косметические процедуры. Кроме того, она сделала свою первую пластическую операцию в возрасте 28 лет.

В 2005 году Крауфорд выпустила серию дизайнерской мебели "Cindy Crawford Home Collection".

В 2011 году она возобновила свою активную модельную карьеру, а в 2015-м - опубликовала биографическую книгу "Becoming".

 

ФОТО: AP/LETA, publicitātes

Клаудия Шиффер

1997 год. Playboy, девушка мая

Шиффер принадлежит рекордом - она включена в Книгу рекордов Гиннесса как модель, которая чаще всего появлялась на обложках журналов. Она также попробовала свои силы в актерском мастерстве и снялась в британском рождественском фильме "Love Actually".

 

ФОТО: AP/LETA

Наоми Кэмпбелл

1998 год. Playboy, девушка декабря 

Самой большой проблемой этой супермодели был ее цвет кожи - поэтому до конца 1999 года она не подписала ни одного контракта с какой-либо косметической компанией. Вместе с женой Дэвида Боуи она присоединилась к движению Diversity Coalition и даже отправила открытое письмо дизайнерам высокой моды, обвиняя их в расизме.

Она также попробовала себя в музыкальном бизнесе, выпустив дебютный альбом "Baby woman" в 1994 году, а также приняла участие в нескольких музыкальных видеоклипах, снялась в шоу "Ali G Indahouse" и, между прочим, стала руководителем шоу "Школа супермоделей Наоми Кэмпбелл". 

НАВЕРХ