В штабе Зеленского высказали отношение к российским артистам и фильмам

rus.tvnet.lv
В штабе Зеленского высказали отношение к российским артистам и фильмам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото: Edijs Pālens/LETA

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о том, что желал бы смотреть советское кино на украинском телевидении.

Депутат пояснил, что многие на Украине и, в частности, он выросли на этих фильмах, но при этом отметил, что не возвращение фильмов о российской армии ни к чему.

"Мы все выросли на этих фильмах. И было бы комфортнее, если бы мы могли их смотреть. Я не предлагаю продвигать российский кинематограф, который рассказывает про доблесть российской армии. Я говорю о старых советских фильмах, на которых в том числе вырос я", - сказал Разумков.

При этом мужчина добавил, что ситуация с выступлениями российских артистов на Украине могла бы измениться, если произойдут изменения в законодательстве по этому вопросу.

"По артистам действует законодательство. Если будут инициированы изменения в него, тогда будет изменена ситуация", - сказал Разумков. Однако спикер штаба Зеленского не уточнил, планируются ли соответствующие поправки.

Ранее сообщалось, что ряд российских артистов попал под запрет на въезд в Украину, так как посещали Крым. В числе попавших в "чёрный список" артистов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Через время украинский Минкульт расширил список до 113 человек.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх