Задержанная член правления RTAB провела ночь в изоляторе

Член правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) Вита Ермоловича.

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Член правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) Вита Ермоловича минувшую ночь провела в изоляторе временного содержания и находится там до сих пор, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не имеет своего изолятора временного содержания, поэтому для этой цели используется изолятор, который расположен на последнем этаже центрального здания Госполиции, в Чиекуркалнсе. Жители это место называют "Седьмое небо".

Согласно закону, Ермоловичу могут задержать на срок до 48 часов. Затем, если это необходимо, будет принято решение о применении меры пресечения. Самой суровой мерой пресечения является заключение под стражу. Ермоловича покинула помещения RTAB вместе с сотрудниками KNAB в понедельник, 13 мая, около 13 часов.

Пока неизвестно, будет ли член правления RTAB арестована.

Напомним, 13 мая KNAB провел в помещениях RTAB обыск в рамках уголовного процесса о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

KNAB сообщил, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц RTAB. В получении информации KNAB тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были также проведены в Германии, Швеции и Испании.

В правлении RTAB работают Гунтар Гринвалдс, Вита Ермоловича и Максим Толстой ("Согласие"). В прошлом году оборот RTAB составил 6,17 млн евро, прибыль - 606,9 тыс. евро.

НАВЕРХ