Мадонна произвела фурор своим выступлением на "Евровидении"
Не обошлось без политики!

ФОТО: скриншот

18 мая в Тель-Авиве прошел международный конкурс "Евровидение", где специальным гостем финала стала поп-икона Мадонна. Многие зрители купили дорогостоящие билеты на финал именно из-за выступления звезды. 

Ранее сообщалось, что певица решила, что не будет появляться на репетиции и отказалась выходить на сцену.

В своей приветственной речи Мадонна указала, что для нее самое главное - это сила музыки. Она побывала во многих странах мира именно из-за того, что исполняла там свои песни. 

ФОТО: скриншот

В финале "Евровидения" звезда исполнила две композиции.

Конечно, Мадонна старалась сделать акцент не на мастерство исполнения, а на то, чтобы устроить перформанс и поднять актуальные для современного общества вопросы. 

Одна из песен была знаменитая Like a Prayer. 

Мадонна появилась на высокой лестнице в сопровождении хора в виде монахов. Сама она была в черный балахоне с серебряным крестом и короной на голове. 

Выступление сопровождал видеоряд, который намекал на сексуальные скандалы в Ватикане. 

Во время номера на песню Future Мадонна пела в сопровождении балета - на лицах каждого танцора были противогазы. На экране были намеки на разруху и техногенную катастрофу в будущем. 

Двое танцоров артистки показали зрителям флаги, которые были изображены на их спине. Один из них был израильский, а второй - палестинский.

Также палестинские флаги в эфире шоу показали участники из Исландии Hatari.  Известно, что Европейский вещательный союз раскритиковал действия Мадонны и исландцев. Руководство конкурса думает о наказании для Исландии. 

Всего в шоу было задействовано 30 тонн декораций и спецоборудования. Ранее в Израиль их доставил специальный транспортный самолет. Среди декораций – был лифт, который доставил певицу на сцену. 

Также в финале "Евровидения" появились Нетта Барзилай, Верка Сердючка, Кончита Вурст, швед Монс Сельмерлёв, Элени Фурейра и Дана International и другие звезды.

ФОТО: Reuters/ScanPix

ФОТО: Reuters/ScanPix

Напомним, само появление Мадонны на "Евровидении" – это великодушный подарок от канадского миллиардера Сильвана Адамса. Он оплатил гонорар звезды в миллион долларов, а также взял на себя все расходы по ее пребыванию в Израиле. Специально для Мадонны построен палаточный городок, где и проходят закрытые репетиции – без зрителей и публики.

ФОТО: Reuters/ScanPix

НАВЕРХ