На фестивале Botānika выступит московская певица Варвара Визбор

Варвара Визбор

ФОТО: Пресс-фото

Фестиваль Botānika представляет новое событие в рамках летней программы - большой сольный концерт неординарной, самобытной московской певицы Варвары Визбор, который состоится 19 июля на открытой сцене в центре Ботанического сада Латвийского Университета.

Зрители окунутся в настоящую фестивальную жизнь: живая музыка, танцы, цветы, а также пленэр от художественной студии, street-food локации, pop-up бары, фотокорнеры и атмосфера счастья.

Варвара Визбор — московская певица, обладательница неповторимого тембра и основательница собственного музыкального коллектива. Группа Варвары Визбор создаёт неповторимый музыкальный узор из фанка и рока, эстрадного джаза и урбанистического фолка, песен советской эстрады и жемчужин авторской песни. 

Варвара Визбор

ФОТО: Пресс-фото

Платья-бюстье, открывающие плечи, юбки-солнце, массивные серьги, высокие каблуки — образ Варвары Визбор возвращает нас в 1950 е, самое женственное десятилетие ХХ века. Но при этом выглядит она современно благодаря платиновому коку и выбритым вискам.

Такого яркого романа с модой на эстраде не случалось уже давно.

На рижском концерте прозвучат избранные композиции из трех сольных альбомов ("Земляника", "Варежка", "Многоголосье") и, конечно, не обойдется без всеми любимых песен, написанных знаменитыми дедушкой и бабушкой Варвары - Юрием Визбором и Адой Якушевой.

Классику бардовской песни 60-х певица исполняет в стиле джаз, соул и фанк.

"Несмотря на то, что произведения бабушки и дедушки всегда со мной, мне хотелось немного переиначить, что-то в них добавить, напитать новыми красками", - рассказывает Варвара Визбор.

Варвара Визбор

ФОТО: Пресс-фото

"Сейчас я поняла, что песни Юрия Визбора и Ады Якушевой хорошо звучат в любом стиле. Мои слушатели совершенно разных возрастов, взглядов и музыкальных предпочтений. Мне это безумно нравится. Так как и в моей музыке царит полное смешение жанров и эклектика. Приятно видеть, что люди знают песни и подпевают мне, а их глаза светятся", - говорит певица. 

Певица Варвара Визбор стала известна широкой публике благодаря участию в популярном шоу "Голос". Девушка исполнила трогательную песню своего знаменитого дедушки, барда Юрия Визбора "А зима будет большая", но никто из членов жюри не повернулся. 

Тысячи людей писали слова возмущения в адрес передачи, но более всего восхищались талантом певицы, которая покорила их своим голосом и неповторимой, искренней манерой исполнения.

Именно после участия в конкурсе круг поклонников Варвары Визбор стремительно расширился. Были несколько сотен подписчиков в блогах - появились тысячи. Были камерные площадки - стали крупные концертные залы. А теперь и большой сольный концерт в Риге 19 июля в 20:30 на открытой сцене в Ботаническом саду Латвийского Университета. Вход на мероприятие с 18:00.

Билеты можно приобрести на сайте Bilešu Serviss.

Галерея: Варвара Визбор

 Название Botānika отражает стремление организаторов к тщательной селекции музыкального и иного творческого материала.

Фестиваль - это концептуально подготовленные программы, своя неповторимая аура, ощущение праздника и сопричастности к актуальному формату. 

В лайн-ап фестиваля Botānika уже вошла целая плеяда талантливых и молодых музыкантов: автор и исполнительница Женя Любич, певица Варвара Визбор, indie-rock группа Сансара, ретро-коллектив ВИА Татьяна, indie-pop группа OQJAV. Фестивальная программ стартует в мае и продлится до конца 2019 года.

НАВЕРХ