В Амстердаме основательно изменят квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей в Амстердаме.

ФОТО: SCANPIX/REUTERS

Мэр Амстердама Фемке Халсема сообщила о планах радикальной трансформации квартала красных фонарей в городе. В центре Амстердама будут закрыты бордели. Это может стать крупнейшей реформой в области секс-индустрии Нидерландов за последние 20 лет. Об этом сообщает BBC.

Также реформой предусмотрен запрет на демонстрацию обнаженного тела в витрине.

Халсема подчеркнула, что изменения в отрасли направлены на защиту секс-работников от толп туристов и решение проблемы торговли людьми.

Несмотря на предстоящую реформу, проституция не будет запрещена полностью.

"Я считаю, что многие женщины, которые работают там, чувствуют себя униженными, подвергаются насмешкам, и это одна из причин, по которым мы задумали наши меры", - заявила мэр Амстердама.

Халсема предлагает осуществить один из четырех сценариев: запрет на демонстрацию в витринах, закрытие борделей в центре города и перевод их на окраины, сокращение общего числа публичных домов в центре Амстердама и введение лицензий на витрины с обнаженной натурой.

Также предполагается определить так называемую эротическую зону города, куда можно будет попасть через специальные пропускные пункты.

Окончательное решение будет принято по итогам голосования городского совета осенью этого года. Перед этим предстоит провести консультации с местными жителями и представителями бизнеса.

Проституция была легализована в Нидерландах в 2000 году. Несмотря на это, секс-индустрия пользуется большим вниманием у организованной преступности, в том числе у торговцев наркотиками.

НАВЕРХ