Генпрокуратура направила прокуроров для оценки системы КОЗ

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Генеральная прокуратура делегировала двоих прокуроров для оценки системы компонента обязательной закупки (КОЗ) в парламентской следственной комиссии, целью работы которой является выявление нарушений системы КОЗ и определение нанесенного государству ущерба, проинформировала агентство LETA представитель комиссии Илзе Ванага.

Для работы в комиссии были делегированы прокурор департамента по защите прав лиц и государства Генеральной прокуратуры Увис Козловскис и прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Андо Скалбе.

Руководитель комиссии Иева Крапане отметила, что высоко ценит вовлечение Генеральной прокуратуры в работу парламентской следственной комиссии, и выразила надежду на то, что совместная работа позволит добиться более быстрого и качественного результата.

Комиссия уже обратилась к премьер-министру Кришьянису Кариньшу, министру экономики Ральфу Немиро и министру внутренних дел Сандису Гиргенсу с просьбой в течение месяца предоставить ответы на важные вопросы, связанные с созданием системы КОЗ. За первый месяц руководитель комиссии собрала существенную информационную базу, а также встретилась с лицами, вовлеченными в систему КОЗ. Была создана также оперативная команда комиссии, рассказала Ванага.

Главной задачей парламентской следственной комиссии по КОЗ является выяснить, каким является реальный ущерб, нанесенный системой стране, назвать виновных в афере, а также сделать необходимые выводы для того, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, поясняют представители комиссии.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back