Умерла актриса Александра Назарова, голос которой знаком почти каждому

Александра Назарова

ФОТО: скриншот видео

На 80-м году жизни скончалась народная артистка России Александра Назарова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на театр имени Ермоловой.

"Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства", -  цитируют СМИ сообщение театра.

Заместитель худрука Театра имени М. Ермоловой Галина Боголюбова сообщила журналистам, что у актрисы были проблемы с легкими и она проходила лечение.

Про дату, время и место похорон пока не сообщается.

Александра Назарова родилась  в Ленинграде 17 июля 1940 года. После окончания Ленинградского театрального института имени Островского она сразу стала актрисой Центрального детского театра.

С 1965 года она служила в театре имени Ермоловой.

Наиболее известные роли в театре: Элен Келлер в "Сотворившей чудо", Костик в "Лунной сонате", Жульетта в "Бале воров", докторша Таня в "Завтра в семь" (по роману Константина Симонова "Живые и мертвые").

После 1960 года начала сниматься в кино. НА ее счету более 80 фильмов и сериалов - "Граница. Таежный роман", "Бригада", "Ночной дозор", "Елки 1914" и многие другие. 

Огромную популярность ей принесла роль Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в сериале "Моя прекрасная няня".

Но Назарова знакома зрителям не только благодаря ярким киноролям, она озвучивала фильмы, и ее голос знаком большинству, кто любил смотреть кино. 

В 2001 году она получила звание народной артистки России. 

Ее голос можно услышать в картинах "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1", "Интерстеллар","Сорвиголова", "Матрица. Перезагрузка", "Плохой Санта", "Гарри Поттер и Орден Феникса",  "Безумный Макс. Дорога ярости" и многих других. 

НАВЕРХ