Хоакин Феникс рассказал про экстремальное похудение ради фильма "Джокер"

Хоакин Феникс в роли "Джокера"

ФОТО: скриншот видео

Американский актер Хоакин Феникс ради роли в картине "Джокер" похудел на 23,5 килограмма. Обэтос в интервью он рассказал изданию The Hollywood Reporter.

Феникс отметил, что такое экстремальное похудение отложилось на его психике.

Это было трудно, актер читал специальную литературу, и огромную поддержку ему оказал режиссер картины Тодд Филлипс.

Кроме того он несколько месяцев учился фирменному смеху Джокера. 

28 августа в Сети появился финальный трейлер фильма "Джокер". В фильме вместе с Хоакином Фениксом играют Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон и другие. 

31 августа состоялась премьера картины в основном конкурсе 76-го Венецианского кинофестиваля. Критики видят в "Джокере" кандидата на получение "Оскара".

Пресс-показ прошел с овациями в 122 минуты, еще до финальных титров.

Хоакин Феникс появлялся в картинах "Она", "Таинственный лес", "Гладиатор", "Переступить черту", "Иррациональный человек" и "Отель "Руанда"".

Особо критики отметили работу Хоакина Феникса, который сыграл главного героя - Артура Флека, неудачливого клоуна и комика. Именно он потом и станет Джокером, главным врагом Бэтмена.

И хотя этот злодей неоднократно изображался в кино и на телевидении, наиболее известные из них Джек Николсон и Хит Леджер. Последний посмертно получил за эту роль "Оскар". 

Ранее Филлипс никогда не снимал фильмы о Бэтмене, поэтому он снял совершенно самостоятельную историю, которая не имеет прямого отношения к предыдущим картинам. На пресс-конференции он пояснил, что поскольку о происхождении Джокера ничего не известно, ему было интересно представить, каким злодей мог быть до того, как о нем все узнали.

"У нас не было никаких ограничений, никакой истории, которой мы должны были придерживаться. Но мы решили сохранить канонические элементы и поместили действие в воображаемый город Готэм конца 1970-х - начала 1980-х годов", - цитирует режиссера ТАСС. 

Показана совершенно реальная история неудачника, который проходит трансформацию. Весь фильм снят в жанре мрачного нуара. История преподносится цинично, пессимистично с разочарованием и недоверием. Местами переплетаясь и отображая антиутопию комикса, где находится место будущему Бэтмену.

"Мой персонаж сложно поддается характеристике, и ни один психиатр не может поставить ему диагноз", - сказал Феникс.

Режиссер ответил категорически на любые намеки о политической составляющей фильма. Но социальный подтекст там показал ярко -  действия главного героя порождают протесты бедных и забытых властями против богатых, что намекает на революционную и почти классовую борьбу, которая перерастает в хаос. 

Выход картины запланирован на начало октября.

НАВЕРХ