"Я хотел показать механизм, почему люди не могут найти контакт, что им мешает. В пьесе показано 5-6 таких механизмов: от банальных – когда мы не слышим друг друга и перебиваем, до максимальных – когда мы воспринимаем реальность по-разному. Это комедия, в которой показывается, как может быть достигнут положительный результат", — говорит о пьесе сам Иван Вырыпаев.
Драматург Вырыпаев — мастер cюжетности, сценического диалога и коммуникативной артификации, поэтому в спектакле предельно честно, "без купюр" раскрываются механизмы, мешающие супругам найти друг с другом утерянный контакт.
Постановка изобилует метафорами и символизмом, и, безусловно, "зацепит" зрителя необычными сценическими решениями — акцентом на бытовом пространстве; огромным зеркалом, обращенным к залу, а также компьютерными эффектами на экране в задней части сцены, которая к финалу опускается и превращается в гигантский ринг. Отдельного упоминания достойна стилистика костюмов. Костюмы героев спектакля выполнены в нюдовой цветовой гамме, что еще больше подчеркивает их душевное и физическое "обнажение" перед публикой.
Но главный секрет успеха спектакля — безупречная игра Юлии Пересильд и Андрея Бурковского, являющихся, без преувеличения, настоящими звёздами современного театра и кино.
Юлия Пересильд (РАТИ-ГИТИС, 2006, актёрская мастерская О. Л. Кудряшова) знакома зрителям по постановкам "Холостой Мольер", "Фигаро", "Снегири", "Шведская спичка", а также работам в кино "Золотая орда", "Взрослые дочери", "Холодное танго", "Палач", "Таинственная страсть" и др. Исполнитель мужской роли – выпускник Школы-студии МХАТ (2014, курс С.И.Земцова, И.Я.Золотовицкого) Андрей Бурковский известен своими ролями в проектах "Легенда о Коловрате", "Тобол", "Адаптация" и т.д.