Видео: Поклонница Виктора Цоя на месте его гибели устроила невероятную акцию

ФОТО: https://vk.com/ledyalex

29 лет назад автокатастрофа унесла жизнь легендарного музыканта, солиста группы "Кино" Виктора Цоя. На место аварии, на 35 километре шоссе Слока-Тукумс установлен памятник, где ежегодно собираются сотни фанатов, которые вспоминают Цоя, приносят цветы и поют его песни. В ночь на 8-е сентября поклонница артиста Александра Мануилова устроила трогательную акцию. Видео и фото были опубликованы в соцсети "ВКонтакте". 

Поклонница творчества Виктора Цоя Александра Мануилова сама живет в Таллине, а в Латвии была проездом. Она призналась, что не могла сдержать слез, пока расставляла свечи. 

"Александра, которая в ночь с 7 на 8 сентября 2019 зажгла 100 свечей от нас всех !Ведь далеко не каждый может посетить это культовое место на 35 км Слока-Талси где 15 августа 1990 года погиб Виктор Цой...

P.S. Кто еще здесь есть, кто остался, кто еще жив [сильные да смелые] напишите что-нибудь под постом, в память о Великом Музыканте (!) которого мы все любим и помним...", - написала администрация сообщества в "ВКонтакте".

Несколько человек также поделились фотографиями и видео, которые были сделаны во время акции. Сама Александра Мануилова отметила, что сначала хотела свечи не убирать, чтобы каждый, кто приехал смог бы их зажечь и вспомнить легендарного рок-музыканта. Но потом вернулась и убрала. 

"Спасибо всем нам! Потому что благодаря нам, Цой жив! Очень приятно! Очень! На утро вернулась и убрала свечи, что бы ни кто не ругался", - написала она.

 

В этом году ко дню рождения Виктора Цоя завершены масштабные работы по благоустройству мемориала. Расширена площадка у самого памятника, установлены скамейки, новый информационный стенд и столбы освещения. Площадка орнаментирована знаменитым солнечным затмением с альбома группы "Кино" - "Звезда по имени Солнце".

*Проект реализован общественной организацией Pareiza lieta.

 
НАВЕРХ