Кома и ампутация половины стопы: женщина пострадала после процедуры у недобросовестного мастера
Будьте осторожны!

Ноги. Иллюстративное фото

ФОТО: https://pixabay.com/photos/sandals-feet-red-nails-dress-floor-932756/

Американка сходила на педикюр в салон красоты в городе Мелборн (штат Флорида) и очень пожалела об этом. После бьюти-процедуры она лишилась половины левой стопы и пальцев правой ноги, сообщает издание The Sun.

Лиза Скарборо отправилась в салон La Mer Nail Salon, чтобы сделать педикюр. Мастер повредил ей ножницами кожу, в результате чего занес в порез инфекцию.

После процедуры самочувствие Лизы резко ухудшилось, и она была госпитализирована. Из-за ошибки неаккуратного мастера женщина получила заражение и впала в кому. Как пишет издание,

у хирургов не оставалось другого выбора, кроме как ампутировать пациентке часть конечностей, так как они стали черными из-за отсутствия кровотока.

Салон La Mer Nail Salon категорически отказался компенсировать пострадавшей лечение после причинения ущерба. Как сказал судья, компания может не покрывать непрофессиональные действия сотрудников по условиям страховки. Следовательно, Скарборо не может подать на сотрудника, который нанес ей ущерб, судебный иск за халатность.

Представители салона не дали комментариев по поводу случившегося. 

Напомним, ранее представитель Инспекции здравоохранения Солвита Муцениеце рассказала, что риск заболеваний могут создавать даже такие обычные процедуры, как маникюр и педикюр. Не менее важно, чтобы сами поставщики услуг инвазивной косметологии осознавали свою ответственность перед клиентами.

НАВЕРХ