В Риге разыскиваются желающие примерить африканскую смертельно проклятую маску
Накануне праздника Хэллоуин!

Африканское племя догонов

ФОТО: Пресс-фото

Рижский этнографический музей "Мир Шляпы" накануне праздника Хэллоуин объявил необычную акцию: приглашаются желающие опровергнуть суеверие, связанное с африканской маской догонов, на которой по легенде лежит проклятие смерти. Для этого проклятую маску нужно надеть и сфотографироваться.

Уникальный головной убор был приобретен основателем музея, этнографом и лингвистом Кириллом Бабаевым, изучавшим и принимавшим участие в ритуалах догонов - одного из самых малоизученных племенных образований, живущих на территории африканского государства Мали.

Он представляет собой ритуальную маску воина, в которую по легенде вселился дух маленькой девочки. Надевшим эту маску по легенде грозит безумие или смерть.

Известно, что в Риге до сих никто не решался примерить маску догонов, которая находится в экспозиции музея "Мир Шляпы" (Виландес 7) со дня его основания, около 5 лет.

Также тому, кто отважится надеть экстравагантный головной убор, придется подписать документ, что он предупрежден о сопутствующей фольклорной информации и не будет иметь претензий к музею в случае последующего изменения психического и физического здоровья. Желающий надеть маску догонов также обязуется разместить свое фото в маске в социальных сетях.

Тот, кто примет этот вызов до 31 октября, получит бесплатную экскурсию по музею для себя и своих друзей, также среди надевших проклятую маску будут разыграны несколько походов в увлекательный квест-рум Lock Action.

* Предварительная регистрация по телефону +371 29354574

О музее "Мир Шляпы":

История этномузея "Мир Шляпы" началась в январе 2002, когда основатель музея – лингвист, этнограф и путешественник Кирилл Бабаев – приобрел на ночном рынке города Чиангмая в Северном Таиланде первый экспонат: женскую шапочку народности акха. Сегодня музей насчитывает более 400 экспонатов из десятков стран мира, и его коллекция постоянно пополняется.

Время работы: среда – воскресенье, с 10.00 до 18.00.

Подробная информация: здесь

НАВЕРХ