Cinemania: Глобальный хит вне жанровых рамок и пикантные темы в латвийском кино
Подкаст радио SWH+

Cinemania

ФОТО: пресс-фото/ скриншот/ коллаж Русский TVNET

Cinemania на этой неделе рассказывает о фильме Тодда Филлипса "Джокер". Эта лента вызвала восторг у абсолютного большинства зрителей. Как удалось такому фильму стать глобальным кинохитом вне жанровых рамок? Картина (номинально) по комиксам выиграла Венецианский фестиваль, а Американская киноакадемия говорит о нём, как о претенденте на главные номинации "Оскара". 

Ведущие обсуждают основные задачи, которые фильм про классического персонажа комиксов обязан поставить перед собой и выполнить — мы наконец узнаем подлинную историю человека, примерившего грим Джокера и тенденции развития кинобезумия этого персонажа.

Как известно, режиссёр Тодд Филлипс придумал снять фильм о персонаже киновселенной DC в духе раннего Мартина Скорсезе. Программа Cinemania обсуждает диалог, в который новая лента вступает с киноклассикой XX века. 

Много внимания уделено персоне Хоакина Феникса, сыгравшего главную роль. При всех нынешних обстоятельствах он единственный человек, который мог бы изобразить Джокера, и вы уже знаете, что он справился лучше всех возлагавшихся на него ожиданий. 

На десерт слушайте рассказ Натальи Олесик о новом фильме Андриса Гауи  "Ничто не остановит нас" (Nekas mus neaptures). 

Фильм "Ничто не остановит нас" рассказывает о харизматичном музыкальном продюсере Ральфе Дамбергсе (Андрис Кейшс), который из упрямства убеждает жену (Кристине Неварауска) и любовницу (Элза Гауя) жить в одном доме, где живет еще и его двенадцатилетняя дочь (Дарта Степанова). Эксперимент превращается в безжалостную схватку, в которой каждый борется за свои интересы.

Слушайте саундтреки к фильмам и ловите Cinemania в эфире радио SWH+ по четвергам в 19.00!

НАВЕРХ