Полиция ожидала обнаружить оружие, но никак не боеприпасы: подробности ЧП в Иманте

Пуля. Иллюстративное фото ФОТО: Pixabay

Как уже сообщал TVNET, в пятницу, 25 октября, во второй половине дня из-за подозрений об опасности снаряда времен войны, найденного в одной из квартир, были эвакуированы жители многоквартирного дома в Иманте. Передача Degpunktā рассказала подробности происшествия. 

Полиция проводила санкционированный обыск в одной из квартир дома. Несмотря на то, что были обоснованные подозрения в том, что в жилье будет огнестрельное оружие, полицейские никак не ожидали, что придется вызывать сапера из-за обнаруженной там мины времен войны. 

Как сообщает Degpunktā, во двор дома на проспекте Курземес 100 в пятницу во второй половине дня прибыли семь полицейских машин, а также по два экипажа пожарных и "Скорой помощи", так как в одной из квартир во время обыска была обнаружена мина.

Как выяснилось, мужчина заслужил визит полиции, так как на протяжении всего лета стрелял налево, направо. Он целился в птиц, кошек, окна соседей и так далее. Последние пули в четверг пролетели через стекло в подъезде и застряли в стене противоположного дома, сообщает передача. 

О самом виновнике соседи слышали совсем нелицеприятные вещи, якобы в последнее время он совсем сбился с пути и, похоже, безвозвратно.

Что инкриминируется мужчине, пока не сообщается. 

Отметим, боеприпасы, обнаруженные на месте происшествия, оказались не взрывоопасными, что позволило жителям вернуться в свои квартиры.

Видео: Сюжет в передаче Degpunktā 

НАВЕРХ
Back