Фото: Посетители "штурмуют" кинотеатры Риги на премьере военной драмы Dvēseļu putenis

ФОТО: Artūrs Krūmiņš/TVNET

В пятницу, 8 ноября, прошла премьера исторической военной драмы Dvēseļu putenis. У зрителей была возможность посмотреть фильм в присутствии президента Эгила Левитса и творческой группы фильма в Kino Citadele, а в Splendid Palace фильм открыл фестиваль латвийских кинематографистов - Lielais Kristaps.

На премьере в Kino Citadele побывали создатели и актёры фильма, 3000 зрителей, а также президент Латвии Эгилс Левитс с супругой, экс-президенты Латвии Раймондс Вейонис и Гунтис Улманис, и другие высокопоставленные и известные в обществе лица. Также среди гостей можно было встретить почитаемых латышских кинорежиссёров Яниса Стрейчса, поэтессу Мару Залите, музыкантов Мариса Михельсонса, Рейниса Сеянса, и др.

Любители кино, предприниматели, деятели культуры, спортсмены, музыканты – такое ощущение, что на премьере были все!

По словам легендарного латышского режиссера Яниса Стрейча, фильм действительно удался, а проделанная режиссером Дзинтарсом Дрейбергсом работа была великолепна:

"Многие ожидали, что молодой человек потерпит неудачу, но этого не случилось. Он с достоинством справился с возложенным на него долгом. Я приятно удивлен результатом работы. Могу сказать, что в Латвии появился многообещающий и сильный режиссер. Сегодня день рождения празднует не только фильм, но и талантливый режиссер!" 

Об экранизации романа Александра Грина положительно отозвались также актриса Зане Даудзиня и музыкант, участник группы Prāta Vētra Марис Микельсонс.

Галерея: Премьера Dvēseļu putenis в Kino Citadele

Галерея: Премьера Dvēseļu putenis открывает фестиваль латвийских кинематографистов - Lielais Kristaps

НАВЕРХ