Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии

Анастасия Волочкова

ФОТО: скриншот видео

Российская балерина Анастасия Волочкова признавалась, что не имеет проблем с деньгами. журналистам танцовщица неоднократно рассказывала, что выступает со своими авторскими шоу по городам России. Но у звезды продолжаются тяжбы с Большим театром, который не хочет выплачивать ей пенсию. 

Известно, что балерина работала в учреждении до 2003 года и была уволена. Увольнение Анастасия считает незаконным, ведь звезда лишилась пенсии в 19 тысяч рублей (около 269 евро).

Волочкова даже подала в суд на директора театра Иксанова, который публично заявлял, что причина уволнения звезды в ее пышных формах. 

"Я доказала в суде, что это не так, и выиграла процесс. С тех пор моя трудовая книжка лежит в Большом театре. Я никого не трогала все эти годы, просто работала и работаю по сей день, но уже над своими шоу. А сейчас дирекция Большого театра сообщила о том, что Анастасии Волочковой не положена пенсия", - возмутилась звезда. 

Волочкова подчеркнула, что пенсия ей не нужна. Анастасия заметила, что уже вошла в историю мирового балета как известнейшая русская балерина. 

Напомним, Анастасию Волочкову в Большой театр пригласил выдающийся артист балета Владимир Васильев в 1998 году. 

Издание StarHit.ru сообщает, что журналисты обратились к юристу звезды Виктору Швецу, чтобы он разъяснил информацию про пенсию. Мужчина сообщил, что сейчас идет процесс сбора документов. 

"Для того чтобы Насте выйти на пенсию в статусе солиста, ей надо как минимум 15 лет балетного стажа — в балете такие нормы. У Насти как раз набирается такой стаж, так что нам осталось только подтвердить это документально", - пояснил он. 

Он объяснил, что они обязательно сделают анализ информации и ознакомятся с документами. Юрист считает, что все завершится благополучно и Волочковой будет назначена пенсия. 

НАВЕРХ