На Югле неизвестные сожгли фоторадар
Дополнено

ФОТО: facebook.com/ruskrimilv/

В минувшие сутки на Югле в Риге сожжен фоторадар, сообщил в передаче 900 sekundes на телеканале LNT начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

По данным агентства LETA, сожженный радар находится на улице Бривибас возле Шмерльского леса.

Таким образом, с 2017 года вандалы повредили уже семь стационарных радаров, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска подтвердила, что на Югле сгорел фоторадар, и в распоряжении полиции есть информация, свидетельствующая о поджоге.

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога. За такое преступление закон предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Полиция призывает отозваться жителей, располагающих информацией, которая может помочь установить личности преступников. Связаться с полицией можно, позвонив по номеру 67085942 или 110 или обратившись в Тейкский участок Госполиции по адресу ул. Буртниеку, 37.

Согласно данным агентства LETA, поджоги фоторадаров были особенно популярны в 2017 году, когда было повреждено в общей сложности шесть устройств.

В настоящее время на дорогах Латвии установлено 100 стационарных фоторадаров, а также у полиции имеется 12 передвижных радаров.

НАВЕРХ