Басков разразился гневным постом в защиту Ротару

ФОТО: скриншот instagram.com/nikolaibaskov

Не так давно 72-летняя советская и украинская эстрадная певица София Ротару сообщила о своем возвращении на российскую сцену и участии в записи концерта "Песня года", что вызвало критику в ее адрес.

Николай Басков в Instagram разместил пост в защиту легендарной исполнительницы.

Певец подчеркнул, что музыка находится вне политики, а многие украинские артисты сейчас выступают в России и получают российские национальные премии. "И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг Софии Ротару, это по меньшей мере некрасиво!

Она поистине великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на ее хитах выросло несколько поколений", - написал Басков и назвал критику в адрес Ротару "травлей".

"Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это все начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно", - добавил певец и отметил, что гордится тем, что пел с Ротару на одной сцене и что "живет в одно время с легендой".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очень многие украинские артисты сегодня выступают в России, получают российские национальные премии. Мы их всех искренне любим, уважаем, поддерживаем, голосуем за них, дружим с ними и всегда им рады. Ну это же чистая правда! Без модного слова толерантность скажу, что музыка вне политики. И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг @sofiarotaru.official Софии Ротару, это, по меньшей мере, некрасиво! Она поистине Великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на её хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если всё своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это всё начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно. Хорошо ли проверили факты? Не думаю. Но прямо уничтожить готовы. Нельзя так, неправильно! ! Я лично горжусь, что пел с ней на одной сцене, что живу с такой Легендой в одно время и очень надеюсь ,что она ,несмотря ни на что , приедет на Песню Года и не только !!! #софияротару #музыкавнеполитики

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on

Напомним, 17 ноября стало известно, что украинская артистка София Ротару приедет в Москву на съемки "Песни года", выступит на фестивале "Легенды ретро FM", а также рассматривает предложения выступить на новогодних корпоративах. После этого председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что

Министерство культуры должно иметь инструменты воздействия на артистов, которые критикуют Россию, "но, когда нужно заработать, едут".

В связи с этим он призвал игнорировать концерты Ротару.

Дело в том, что в 2018 году София Ротару отказалась выступать в России из-за военного положения, объявленного на Украине тогдашним президентом Петром Порошенко.

Ранее известный российский продюсер Иосиф Пригожин выступил в поддержку певицы, отметив, что она является аполитичным человеком, который не имеет отношения к революциям и просто стала "заложницей политических обстоятельств".

"Она народная артистка, ей надо дать работать, зачем ее колбасить? Неважно, за деньги она выступает или нет, что ей теперь бесплатно петь, что ли?"

- заявил он, отметив, что сложившаяся ситуация вызывает у него негодование.

В свою очередь, юморист Владимир Винокур в беседе с НСН сказал, что смешивать творчество певицы Софии Ротару с политикой неимоверно глупо.

"Ее любят везде - в России, на Украине, в Молдове и в других странах - за ее талант. Могут меняться политики, могут меняться президенты, а артисты - это навсегда", - добавил Винокур, отметив, что Ротару любят все зрители.

НАВЕРХ