Вдова Мартиньша Кибилдса откровенно рассказала о жизни после того, как его не стало

ФОТО: LETA

Супруга ушедшего из жизни телеведущего и журналиста Мартиньша Кибилдса, директор компании Moller Baltic Import Илзе Грасе-Кибилде в интервью журналу Ir рассказала о знакомстве с мужем, а также о том, как справилась со всем после его внезапной кончины.

"Это [их знакомство. - Прим. ред.] произошло 12 лет назад. Я чувствовала, что мы очень гармоничны. Это, видимо, то, что ищут все люди, но чему трудно дать определение. Нам было интересно вместе. Этого очень не хватает, и никто не может это восполнить. Мартиньш… был очень умен. Прекрасный собеседник. У меня ощущение, что мне было дано свыше быть рядом с человеком, который в своей области, по мнению многих, сделал что-то особенное.

Пока мы живы, мы не осознаем своей ценности. Конечно, Мартиньш знал, что делает хорошие вещи, но такой поддержки, уважения и доброты, которые я почувствовала после его ухода, я не ожидала.

В том числе и от желтой прессы - хочу сказать большое спасибо.

Есть люди, которые после трагедий не говорят, а есть те, кто говорит. Я из тех, кто говорит. После ухода Мартиньша (для меня это время кажется в три раза длиннее, чем в реальности) я каждый день с кем-то говорила. Поэтому, может, сейчас не плачу, когда говорю. Хорошо, когда есть с кем поделиться", - рассказала Илзе.

Вдова добавила, что

вместе с детьми покинула дом, в котором жила с мужем, и переехала в квартиру в том же районе. Рождество она планирует встречать с первой женой Мартиньша и всеми четырьмя его наследниками.

Напомним, сердце Мартиньша Кибилдса остановилось во время семейного путешествия в Нидерланды 26 октября. Ему было 46 лет. Позже семья Мартиньша в соцсетях сообщила официальную причину смерти: "острая ишемическая болезнь сердца".

Кибилдс на Латвийском телевидении вел такие передачи, как Atslēgas, Kultūrdeva, Adreses, а ранее и Gribi būt miljonārs?, кроме того, также он был председателем Латвийского союза архитекторов. 

В этом году Мартиньш Кибилдс начал работу в команде программы LTV Kultūrdeva, а также продолжал вести передачу Adreses.

Прощание с Мартиньшем Кибилдсом прошло 8 ноября в церкви Торнякалнса. На поминальное богослужение пришли десятки его близких, друзей и коллег.

НАВЕРХ