"Я обязательно вернусь к тебе. Только другим": Самые яркие роли Александра Абдулова

rus.tvnet.lv
"Я обязательно вернусь к тебе. Только другим": Самые яркие роли Александра Абдулова
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: скриншот видео/ коллаж Русский TVNET

Александр Абдулов дебютировал на сцене в пятилетнем возрасте. Мальчику было суждено стать одним из самых ярких и узнаваемых актеров в СССР. 3 января 2008 года кумира миллионов не стало - артист ушел из жизни после долгой болезни. 

RUS TVNET решил вспомнить яркие роли легендарного артиста. 

Медведь ("Обыкновенное чудо")

Роль, которая подарила Абдулову известность. В картине актер играет заколдованного медведя, который стал человеком. Лишь поцелуй любящей его принцессы сделает его вновь зверем. Шикарная кинопостановка Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца. 

— А что сделал ты из-за любви к девушке?

— Я отказался от неё.

Иван ("Чародеи")

Новогодняя сказка по мотивам романа братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Иван пытается расколдовать свою невесту - Алену, которая забыла, кто он такой. Ему в этом помогают несколько забавных чародеев. 

"Так вот вы какие… чародеи… изобретатели волшебной палочки!.. Ну, я вам покажу, как чужих невест… заколдовывать!.. Так! Цель: ларец на седьмом этаже в кабинете директора. Верить в себя… ну, этого у меня — хоть отбавляй… Не видеть препятствий. Чихать я хотел… на все препятствия!"

Володя Смирнов ("Самая обаятельная и привлекательная") 

Володя Смирнов - модник и меломан. На него обращает внимание героиня Ирины Муравьевой. Впрочем, если вы не смотрели этот фильм, то рекомендуем!

— Я пойду сифон принесу.

— Какой сифон?!

Жакоб ("Формула любви")

Слуга графа Калиостро по имени Жакоб. Это одна из самых ярких и запоминающихся ролей Александра Гаврииловича. В дуэте с Семеном Фарадой этот образ становится просто незабываемым. 

"Я вернусь к тебе. Я обязательно вернусь... к тебе. Только другим. Правда, правда! Вот те крест! Совсем другим".

Ланцелот ("Убить дракона")

Еще один фильм Марка Захарова по притче Евгения Шварца. Абдулов в нем исполнил роль странствующего рыцаря Ланцелота. В фильме есть кадр, где связанного героя кидают в воду. Этот трюк действительно выполнял сам Абдулов. 

"Да вы что? Вы уже год как свободные люди! Вы же свободные люди! Встать! Вы рабы! Вы... Вы не люди, вы бараны, стадо скотов! Да поймите же, он здесь! Я сейчас заставлю каждого это понять и убить Дракона в себе! В СЕБЕ, вы это понимаете?"

Генрих Рамкопф ("Тот самый Мюнхгаузен") 

Абдулов сыграл в еще одной картине Марка Захарова. Здесь он предстал перед зрителями в роли отрицательного персонажа - барона Генриха Рамкопфа. Факт, но Абдулов на этих съемках ломал пальцы на руках и ногах. Сначала он попытался показать каскадеру, кто сильнее - в итоге каскадер сломал ему палец на руке. Позже в одной из сцен нужно было прыгнуть с высоты 4 метров. Александр Гарвриилович уговорил Захарова позволить ему выполнить этот трюк без дублера. В результате он вывихнул себе палец и на ноге.

"Всякий муж, возвращаясь домой после недельного отсутствия, пытается обмануть жену, но не всякий додумается до того, чтобы утверждать, что он был на Луне!"

Никита ("Карнавал")

Обеспеченный москвич Никита крутит роман с провинциальной девушкой Ниной. Герой Абдулова не очень порядочен и бросает девушку ради другой привлекательной дамы. 

Каровьев-Фагот ("Мастер и Маргарита")

Коровьев-Фагот из свиты Воланда - это одна из последних ролей Александра Абдулова. Здесь артист показал все грани своего актерского таланта. Он доказал, что стал таким успешным артистом не только благодаря своей внешности. Любопытно, но некоторые издания утверждают, что роман "Мастер и Маргарита" был любимой книгой Абдулова, а Коровьев - любимым персонажем.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх