Правительство России ушло в отставку

ФОТО: SCANPIX

Правительство России в полном составе ушло в отставку. Об этом сообщил телеканал "Дождь", ссылаясь на премьер-министра Дмитрия Медведева. 

По словам Медведева, решение принято ввиду оглашенных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предложений о внесении изменений в Конституцию государства. 

"Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной", - цитирует телеканал "Дождь" слова премьер-министра РФ Медведева. 

Медведев заявил, что в данном контексте становится ясно, что правительство должно предоставить возможность главе государства принимать все необходимые решения. 

Кабинету министров заранее не было известно о планах ухода в отставку, сообщил источник Би-би-си, близкий к правительству. Тем временем сообщается, что 

Обновление. Указ об отставке правительства Дмитрия Медведева подписан, сообщает "Медуза". 

Видео: Медведев объявляет об отставке

Кто сейчас премьер-министр?

Пока не будет сформировано новое правительство, Медведев назначен исполняющим обязанности премьер-министра. 

Владимир Путин предложил Медведеву занять пост заместителя председателя Совета безопасности. Совета безопасности — сам Путин, пишет "Медуза". 

Когда Медведев получит должность в Совете безопасности - непонятно, пишет Би-би-си.

Путин сказал, что создаст для него новую должность зампредседателя СБ по обороне и безопасности.

"Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности", - сказал Владимир Путин.

Как уже сообщал TVNET, президент России Владимир Путин в среду предложил провести референдум о поправках к конституции России, чтобы расширить полномочия парламента, сохранив при этом сильную президентскую систему, сообщает AFP.

"Я считаю необходимым провести голосование граждан государства по всем предложенным поправкам к конституции государства", - сообщил Путин.

НАВЕРХ