Талибы заявили, что упавший в Афганистане самолет - американский; Пентагон подтвердил

Дополнено в 20:56
rus.tvnet.lv
Талибы заявили, что упавший в Афганистане самолет - американский; Пентагон подтвердил
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
иллюстративное фото
иллюстративное фото Фото: AP/Scanpix

Афганское террористическое движение "Талибан" в понедельник, 27 января, выступило с заявлением, что упавший на востоке Афганистана самолет принадлежит армии США. Пентагон подтвердил, что самолет действительно американский. 

"В провинции Газни рухнул самолет американских оккупантов", - сказано в сообщении, которое распространил представитель талибов Забихулла Муддахид. Он сообщил, что все члены экипажа погибли. 

В понедельник днем (по латвийскому времени), сообщалось, что вооруженные силы США проверяют эту информацию. В понедельник вечером представитель американского контингента в Афганистане Сонни Леджетт в официальном аккаунте в Twitter сообщил, что самолет, разбившийся в Афганистане, действительно принадлежал Военно-воздушным силам США.

Также он назвал ложной информацию, что самолет сбили талибы. Причина крушения устанавливается. Также Леджетт разместил информацию в Twitter, что обломки принадлежат военному самолету Bombardier E-11A.

Тем временем CBS News, отмечает, что, возможно, самолет совершал полет между Кандагаром и Кабулом, а также ссылается на афганского чиновника, который рассказал, что среди обломков нашли тела двух пилотов. Представитель губернатора Газни Ариф Нури уточнил, что ЧП произошло в отдаленном районе Дех Як провинции Газни.

РБК со ссылкой на издание Afghanistan Times пишет, что местность, где потерпел крушение самолет, находится под контролем отрядом движения "Талибан". "Медуза" отмечает, что боевики "Талибана" первыми прибыли к упавшему самолету. Они попытались потушить пожар, возникший на месте падения лайнера.

Пока официально неизвестно, сколько человек находились на борту судна и есть ли в результате крушения погибшие. 

Ранее турецкая газета Daily Sabah без указаний на источники информации сообщила, что на борту потерпевшего крушение самолета находилось 83 человека. Российские информагентства со ссылкой на местное издание Ariana News писали, что пассажиров могло быть больше - до 110 человек.

По состоянию на вечер понедельника, 27 января, информация не нашла подтверждения. 

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх