"Ты не прячь улыбку": Секреты молодости и очарования 50-летнего Дмитрия Маликова
Звезда недели

Дмитрий Маликов ФОТО: https://www.instagram.com/dmitriy_malikov

29 января популярному пианисту, композитору и исполнителю Дмитрию Маликову исполнилось 50 лет. В честь юбилея TVNET решил рассказать про жизнь и творческий путь артиста. 

Любовь и семья 

В день своего рождения артист стал гостем программы "Вечерний Ургант":

"Внезапно случился этот юбилей... Я себя чувствую отлично. Я питаюсь любовью, поэтому я так прекрасно выгляжу", - сказал Маликов Ивану Урганту. 

Дмитрий Маликов женат на красавице Елене 28 лет. Официально певец вступил в брак в 2000 году после рождения дочки Стефании. Маликов неоднократно говорил, что в их союзе было разное, но они всегда старались его сберечь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by elena malikova (@elenamalikova) on

"Любовь есть. Помимо любви есть определенное совпадение разъемов, то есть, не каждый человек мог бы ужиться с моей женой, как и не каждая женщина смогла бы выдержать такого человека, как я", - цитирует Дмитрия StarHit.ru.

На давление Дмитрий не жалуется, но у него побаливает спина. Кроме того, Маликов еще и молодой отец - младшему сыну артиста 2 года. Он уже говорит слово "Аккуратненько".

Три года певец снимался в программе "Спокойной ночи, малыши". Теперь Маликов надеется, что его сын будет смотреть выпуски с его участием. 

19-летняя дочь артиста Стефания давно финансово независима. Она, как и папа, делает некоторые успехи в музыке.

Девушка прекрасно поет и даже выпустила клип. Стефания также зарабатывает рекламой в Instagram.

"Мы Стеше говорим, чтобы она стала взрослым и мудрым человеком, чтобы она была интересной личностью. Многие девочки мечтают о принце, но все-таки хочется, чтобы дочь была разносторонне развитой", - говорил Маликов в интервью на канале НТВ.

Дочь артиста Стефания учится на факультете международной журналистики. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Stefaniya Malikova (@steshamalikova) on

Путь к музыкальному успеху

Маликов прекрасно владеет игрой на фортепиано и с отличием окончил Московскую государственную консерваторию. Первая его песня "Железная душа" была написана в 14 лет. Дмитрий начал с того, что играл на клавишах в коллективе своего отца. 

Его дебют наступил в 1986 году. Тогда Дмитрию было всего 16 лет. После премьеры песни "Терем-теремок" в программе "Утренняя почта" Маликову стали писать влюбленные поклонницы.

Невероятный успех артисту принесли выступления с песнями "Лунный сон" и "Ты моей никогда не будешь". Дмитрий два раза становился "Певцом года". Хит "До завтра" вошел в список "100 лучших песен XX века по версии Европы Плюс".

Дмитрий Маликов несколько раз возвращался на вершины хит-парадов. 

За плечами артиста десятки хитов: "Ты одна, ты такая", "Звезда моя далекая", "Прощай моя блондинка", "Нет, ты не для меня", "Моя, моя", "Выпью до дна", "С чистого листа", "С днем рожденья, мама" и многие другие. 

В 1994 году Дмитрий Маликов получил Гран-при в Монте-Карло в номинации Worlds best-selling recording-artist of the year.

На этой премии присутствовали звезды первой величины, а вела ее Мила Йовович. Спустя два года в квартире артиста случился пожар. Он спасал свои пленки с записями и именно эту статуэтку. Так она и стоит дома у Маликова - слегка покрытая черной гарью. 

Популярность Маликова в интернете

В 2019 году артист сказал, что он зарекомендовал себя, как интернет-мем. На программе "Привет, Андрей!" он признался, что выступает категорически против мата. 

Напомним, Маликов написал в Twitter и спросил, как людям сейчас живется. Он добавил вопрос: "Тяжеловато?". Эта фраза фраза разлетелась по Сети. 

В 2017 году блогер Юрий Хованский и Дмитрий Маликов выпустили клип на песню "Спроси у своей мамы". Они пошутили над фактом, что артист был на пике популярности 20 лет назад. 

По сюжету клипа, Хованский пригласил на свидание девушку и хотел, чтобы Маликов отвлек маму подруги. Но в итоге Маликов очаровал всех: и маму, и главную героиню. А герой Хованского остался ни с чем. 

Отдельно стоит отметить клип Иды Галич "Дима", где Маликов сыграл главную роль. 

Удивительно, но популярный актер Александр Петров спел песню 1988 года "Ты моей никогда не будешь" (первый хит Дмитрия). Благодаря этому вирусному видео, певец вновь оказался на волне популярности. 

Артист признается, что сейчас ему не всегда удается быть актуальным в плане написания хитов. Но он много пишет инструментальной музыки. За границей Маликов востребован как исполнитель классической музыки. 

Дмитрий Маликов и его поклонницы

Наталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов

https://www.instagram.com/dmitriy_malikov/elezola/ коллаж Русский TVNET

Оказывается, в молодости с артистом произошла неприятная история. Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Юрию Дудю. 

В 90-х с артистом произошла "дикая и ужасная ситуация", которая потрепала нервы как ему, так и его родителям.

"Был то ли 1990-й, то ли 1992 год. Моим родителям позвонили из медицинского учреждения и сказали: "Знаете, а у вашего сына был контакт с девушкой, которая инфицирована СПИДом".

Тогда как раз была первая эпидемия… И все это было подстроено так, что какое-то время мы не то, чтобы поверили, а начали переживать. Потом я сдал анализы, и они ничего не показали", – вспомнил Дмитрий Маликов.

Маликов признавался, что он был настолько популярен, что девушки несколько раз приходили с детьми на руках к родителям артиста, говоря, что он является их отцом. Бывало, что поклонницы писали на стенах в подъезде дома, где жил певец, любовные послания.

Если говорить о ее отношениях с Дмитрием Маликовым, то они начались очень банально - на гастролях. Ветлицкая тогда ездила на гастроли с группой "Мираж". Звезды часто пересекались. 

"Дима классный парень, но мы были молодые. У нас была взаимная любовь. Мы были влюблены в друг друга на сто процентов! Мы не жили друг с другом, мы встречались", - вспоминает она с улыбкой. 

Маликов ей тогда казался маленьким мальчиком, который все время был при маме. Ветлицкой тогда было 23, а ему - лишь 18. Ей нравилось петь у Дмитрия на бэк-вокале и принимать участие в его проектах.

Это был яркий, страстный, эмоциональный и плодотворный союз. Но он просуществовал всего три года. 

"Но я не Димин вариант, нет, Диме нужна была другая женщина, это было изначально понятно. Странно было бы представить нас мужем и женой, невозможно просто... Я же ему один раз действительно по башке дала каблуком, это правда, то, что говорят. Вот такая я была огненная, представляешь?" - призналась Ветлицкая.

Артистка отметила, что удар был сделан за дело. Маликов потом ходил перебинтованный. Тогда отец Дмитрия понял, что этому союзу не быть.

Вернувшись в Москву, Ветлицкая связалась с бывшим возлюбленным. 31 января 2020 года на юбилейном концерте Маликова звезда исполнила хит "Душа", который для нее написал именно Дмитрий.  

НАВЕРХ
Back