"Потребление витамина D может значительно снизить риск преждевременного ухода из жизни для людей с болезнями сердца и сосудов", - заявили авторы исследования. Для этой категории пациентов витамин D, по их словам, является "незаменимым". Судя по результатам наблюдений ученых,
проблема, связанная с употреблением данного витамина, состоит в том, чтобы правильно рассчитать необходимую конкретному пациенту дозировку.
Как дефицит витамина D, так и его чрезмерное количество способны провоцировать различные нарушения в работе организма. Именно поэтому, подчеркивают ученые, назначать витамин D должен только лечащий врач.
В свою очередь, сотрудники Колледжа остеопатической медицины в США пришли к выводу, что
прием витамина D не должен быть обособленным. Его усвоение окажется благоприятным для здоровья строго при условии, что организм человека получает достаточное количество магния.
Недополучение магния – это проблема большинства современных людей, поскольку развивается она на фоне злоупотребления переработанной пищей.
Лучшими источниками магния являются такие продукты, как миндаль, бананы, бобы, коричневый рис, рыбий жир, семена тыквы, кунжута и подсолнечника, молоко и другие.