"Размякшие печенюшки" не такие уж и размякшие
Limp Bizkit в Риге

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Да, вчера я был на концерте группы, название которой в переводе с английского буквально означает "размякшее печенье". Однако Limp Bizkit доказали, что более чем за 20 лет концертной деятельности свой запал не растеряли. 

Вообще как только музыку "бизкитов" не обзывали: ню-метал, рэп-рок, рэп-метал. Лично для меня - думаю, и для многих фанатов - все классификации не столь важны, когда у тебя есть возможность прочувствовать бешеную энергию фронтмена группы Фреда Дёрста, когда тот выплясывает на сцене под мегахит Take a look around, что, собственно, стало грандиозным завершением концерта.   

Все люди, у которых были стоячие места, сверху напоминали мощное цунами, готовое снести кого угодно на своем пути при одном только пожелании Фреда.

Он играл на нервах людей, дергал их, словно рок-н-рольщик-кукловод.

Но были и моменты, когда буря утихала. Фред вызывал на сцену несколько фанатов: девочку-подростка, которая с ним сделала селфи, и парня, у которого была возможность "спеть" вместе с легендами (на самом деле он больше кричал, но все равно круто).   

Временами в толпе зрителей, подобно небольшим смерчам, зарождались мошпиты (от англ. Mosh pit). Это такие места на рок-концерте, чаще всего возле сцены, где люди толкают друг друга в своеобразном танце. То есть самое "мясо".

Торнадо, правда, не вышло, так как ярым фанатам Limp Bizkit сейчас уже за 30 или около того. Конечно, на концерт пришло и молодое поколение, естественно, интересующееся музыкой, которую слушали их родители или старшие братья.

Коллектив исполнил еще такие свои хиты, как Nookie, My Way, Boiler и многие другие. Даже несколько каверов на песни Nirvana и других исполнителей. 

Единственное, что немного портило атмосферу необузданной и грубой энергии, за которой люди, собственно, и идут на рок-концерт, - это (тадададам!) сидячие места. Ну не надо на рок-концерте ставить сидячие места. Люди и так постоянно встают, чтобы потанцевать, пройти мимо за пивом и едой. Такое хождение по рядам сильно раздражает.    

Несмотря на этот небольшой нюанс, концерт прошел на ура. Фред Дёрст все такой же хулиган, а гитарист Вес Борленд по-прежнему любит носить страшные маски. Limp Bizkit style всем читающим!    

НАВЕРХ
Back