Чтобы не рухнула Сеть. Netflix и YouTube снизили качество видео

Netflix ФОТО: Unsplash

Европейский союз (ЕС) призывал Netflix и другие стриминговые сервисы отойти от видео высокого разрешения, чтобы избежать перегрузки и позволить каждому наслаждаться фильмом у себя дома во время пандемии Covid-19. Netflix и YouTube пошли на встречу этим просьбам. 

В странах Европы люди должны соблюдать социальную дистанцию, а это значит, что сейчас многие проводят время дома. Миллионы европейцев работают и учатся на дому.

Чиновники ЕС обеспокоены тем, что это может создать проблемы со скоростью и доступностью интернет-соединения.

Комиссар Европейской комиссии (ЕК) Тьерри Бретон, отвечающий за единый европейский рынок, насчитывающий 450 миллионов человек, в среду написал в Twitter, что разговаривал с руководителем Netflix Ридом Гастингсом, и призвал "перейти на стандартное разрешение, когда высокое разрешение не требуется". Это необходимо, чтобы у всех граждан ЕС был доступ к Интернету.

"Комиссар Бретон прав, когда подчеркивает важность беспрепятственного использования Интернета в настоящее время", - сказал представитель Netflix, указав, что много лет сотрудничает с интернет-провайдерами для оптимизации качества изображения для пользователей.

Netflix подчеркивает, что потоковая служба уже сейчас подстраивает разрешение изображения в соответствии с доступной скоростью соединения.

В результате переговоров Netflix и YouTube снизили качество видео для европейских пользователей, чтобы не допустить перегрузки сетей. Об этом сообщает Reuters.

Также стало известно, что YouTube в течение следующего месяца будет показывать пользователям видео в стандартном разрешении вместо HD. В  свою очередь, Netflix заявили, что ухудшат качество видео на 25%. 

Социальная сеть Faceook в эту среду признала, что пандемия - это проверка ее работоспособности. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что во время Covid-19 социальная сеть пережила огромный приток пользователей, "даже больший", чем ежегодный всплеск Facebook в канун Нового года.

Более чем в два раза увеличились звонки в WhatsApp и Facebook Messenger.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back