Коронавирус не помеха! Микки Рурк снимает рекламный ролик в Риге

ФОТО: https://www.instagram.com/kseniyadurst/

Ранее стало известно, что американский актер Микки Рурк приехал в Ригу для съемок в новом фильме от Netflix. Сейчас из-за пандемии Covid-19 артист не может покинуть Латвию. 

"Очень весело снимать рекламный ролик в Риге", - написала помощница Рурка Ксения Дерст (Kseniya Durst) на своей странице в Instagram.

Женщина заверила подписчиков, что все были обследованы перед выходом на съемочную площадку. В том числе у всех была проверена температура. Ксения подчеркнула, что все здоровы, а в Латвии на 2 миллиона всего лишь 30 больных. 

На 21 марта в Латвии зарегистрировано 124 случая заражения Covid-19.

На видео Рурка гримируют для начала съемок, которые проходят на боксерском ринге. 

Помощница актера Ксения Дерст - это экс-супруга вокалиста группы Limp Bizkit Фреда Дерста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KSENIYA ⋆ DURST✖️ (@kseniyadurst) on

Развод женщины с рок-звездой был громким. Он состоялся весной 2019 года. Бывший муж тогда лишился дорогого автомобиля. Кроме того, издание Teleprogramma.pro писало, что музыкант вынужден выплачивать Ксении пособие на содержание. Таковы были условия брачного договора, составленного парой перед свадьбой в 2013 году. 

Напомним, в сотрудничестве с продюсерской компанией Forma Pro Films Латвия начала снимать картины Warhunt и Pinocchio. В главных ролях - актеры Микки Рурк, Скотт Эдкинс и Аль Пачино.

Художественный фильм Warhunt будет мистическим военным триллером, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Уже тогда сообщалось, что часть сцен будут снимать в Латвийском этнографическом музее, в покайнских и лигатненских лесах и пещерах.

Это не первый случай, когда голливудские продюсеры решили сотрудничать с латвийской киноиндустрией в создании фильма - 12 октября 2018 года в Нью-Йорке на фестивале Woodstock состоялась премьера биографической картины "Парижские песни", посвященной казахскому певцу Амре Кашаубаеву. Сцены этого фильма также сняты в Латвии.

Нужно отметить, что вместе со съемками зарубежных картин в экономику Латвии вливается финансирование в размере сотен тысяч евро. Это приносит значительный вклад не только в сферу кино, но и в другие экономические сферы - к примеру, в сферу услуг, в том числе гостиниц, питания, транспорта, охраны и т. д. Поэтому реализация такого кинопроекта - важное достижение для всего народного хозяйства Латвии, что также влияет на узнаваемость государства на мировом уровне.

НАВЕРХ