"Можно выучить латышский язык": Вайкуле посоветовала, чем заняться на карантине
Видео

Лайма Вайкуле

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Латвийская исполнительница Лайма Вайкуле рассказала изданию Vakara Ziņas, как она относится к самоизоляции из-за распространения коронавируса Covid-19. 

"Думаю, я должна громко высказаться, что сегодня людям следует быть добросовестными. Я провожу время дома в Юрмале и просто выхожу в лес с собаками. Это все, что моя семья делает в это время. И мы живем той же жизнью, что и раньше. Слава Богу, нам есть чем заняться", - рассказала певица изданию.

Вайкуле обратилась к людям и предложила выучить новый язык во время самоизоляции: 

"Например, те, кто не знает, могут выучить латышский язык. Жить больше в Интернете. Мы так делаем!".

Вайкуле также сказала, что она очень заботится о своем здоровье, использует маски для лица и дезинфицирующие средства для рук.

"Почему я призываю всех прислушаться к правительству? Чтобы все это обновилось быстрее, чтобы мы не страдали экономически. Не только ради нас самих и не только, чтобы не умереть. Все должны быть в своих домах и никуда не выходить. Это время переосмыслить свою жизнь", - объяснила она.

Кроме того, Лайма Вайкуле записала несколько видеообращений в Instagram.

Ранее сообщалось, что до 14 апреля в Латвии объявлен режим ​​чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса Covid-19, в течение которого введен ряд строгих мер для ограничения распространения вируса.

Все общедоступные торжества, поминки, развлечения, культура, спорт, отдых, включая ночные клубы и дискотеки, а также митинги, шествия, пикеты и религиозные мероприятия запрещены.

НАВЕРХ