Covid-19 в Латвии: плюс 25, всего 305. Трое в тяжелом состоянии

Иллюстрация

ФОТО: YVES HERMAN / REUTERS

В субботу, 28 марта, в Латвии  подтверждено еще 25 случаев заболевания Covid-19. Таким образом, общее число заболевших в стране составило 305 человек. 

В минувшие сутки проведено 1046 анализов, из них положительными были 25. В общей сложности на данный момент проверены 12 748 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. По состоянию на 28 марта Covid-19 обнаружен у 305 латвийцев.

Сообщается, что 21 пациент госпитализирован (в 18 случаях — с легким или средним течением болезни). Три пациента с Covid-19 — в тяжелом состоянии.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков сообщил агентству LETA, что у трех человек с тяжелым протеканием заболевания развилась пневмония.

Как уже сообщалось ранее, на этой неделе эпидемиологи не смогли получить данные о путях инфицирования нескольких заболевших Covid-19 латвийцев, поэтому можно считать, что в Латвии началась локальная трансмиссия Covid-19. Также предполагается, что введенный в Латвии режим чрезвычайной ситуации может быть продлен. 

НАВЕРХ