"Между нами два метра": Музыкант из Пурвциемса в пустынной Риге снял актуальный клип про Covid-19
Видео

ФОТО: Пресс-фото

Рижский певец Alex Leschinsky выпустил клип на тему коронавируса, чтобы зарядить людей вокруг и поднять настроение на карантине.

Alex Leschinsky - молодой музыкант из Риги, преподаватель игры на гитаре, который активно ведет канал на YouTube, где записывает разные песни в своей манере. Среди других рижских исполнителей Алекса выделяет разнообразие музыкальных жанров и творческий подход. Молодой человек сам играет на всех инструментах, которые звучат в роликах. Он самостоятельно снимает и монтирует большинство своих видеоклипов. 

В данном видео поднимается тема нынешней ситуации в мире, а также того, как это может повлиять на отношения между людьми, живущими в разных странах. 

"Буквально за один вечер в голову пришли строки припева, чем я и поделился с друзьями на Facebook", - вспоминает Алекс.

Друзьям парня понравились строчки, и они начали их напевать. В итоге музыканту пришлось сочинить полную версию песни. Композиция была готова за два дня. 

"Дальше, встретившись с подругой (соблюдая все меры карантина, естественно), мы весело сняли клип на песню, и я его смонтировал", - сказал он нам. 

Кроме основного клипа, на своих страницах в Facebook и Instagram Алекс предложил людям снять свои видео с реакцией на припев песни - эти видео тоже были добавлены в клип. 

НАВЕРХ