Видео ⟩ Что такое коронарэп? Рижане пошли на отчаянные меры

ФОТО: скриншот видео

Рижане записали #КОРОНАРЭП – музыкальный клип с призывом оставаться дома и не терять присутствие духа в непростой ситуации.

Представители нескольких рижских творческих движений и проектов объединили усилия для создания музыкального рэп-клипа с позитивным посылом под названием #КОРОНАРЭП.

Как заявляют создатели, цель клипа – в добродушной форме призвать всех соблюдать необходимые меры для предотвращения распространения COVID-19 и поднять людям настроение в непростых условиях глобальной пандемии.

В создании клипа приняли участие представители крупнейшего в Прибалтике объединения русскоязычных комиков Riga Stand Up, а также видео оператор и монтажёр Александр Петунов и Вадим Смирнов (студия звукозаписи "ZaShlow"). Авторами текста выступили Артур Крахмалёв, Денис Козлов и Александр Марголин.

Клип был опубликован на YouTube в субботу 28 марта.

Авторы подчёркивают, что съёмки клипа проводились с соблюдением всех мер предосторожности, в максимально безлюдных местах и в нерабочее время, чтобы избежать любых потенциально опасных контактов.

Главный посыл клипа: #сижудома. Фотографии именно с таким хэштегом создатели клипа попросили прислать своих друзей и знакомых.

На призыв откликнулись десятки людей из Латвии и других стран, в том числе известный блогер Стас Давыдов ("ThisIsХорошо") и представители московских и питерских стендап-движений. Их фотографии можно увидеть в финальной части клипа.

Главный герой клипа, он же исполнитель, Артур Крахмалёв призывает всех поддержать данное движение и выкладывать в сеть свои фотографии с хэштегом #сижудома, а также соблюдать все необходимые меры социального дистанцирования.

"Мы поднимаем настроение вам – вы передаёте эстафету дальше!"

НАВЕРХ