Выходные: вопреки запрету, люди устраивали вечеринки и искали попутчиков

Люди у моря. Иллюстрация ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Несмотря на массу предупреждений о запрете собираться на пасхальных выходных, многие жители Латвии пренебрегли этим и отправились в гости к родне или же устроили вечеринку,  сообщает телеканал TV3. 

Сотрудники Рижской муниципальной полиции (RPP) получили вызов в одну из столичных квартир. Прибывшие на место сотрудники RPP обнаружили там восемь человек, часть из них были приболевшими.

"Частные вечеринки, на которые люди приглашают незнакомцев... такое ощущение, что это Вальпургиева ночь пациентов - половина с симптомами", - рассказал представитель RPP  Андрей Аронов. Также он сообщил, что на Мангальсале наблюдался наплыв рыбаков.

Что касается штрафов, то в Риге они составляли от 10 до 100 евро. 

3

В общей сложности с пятницы сотрудники Госполиции в сотрудничестве с муниципальной полицией разных городов провели 6000 проверок, составлено 114 протоколов - чаще всего за нарушение запрета на сборища.

В Алуксне некого мужчину за повторное нарушение правил социального дистанцирования оштрафовали на 1000 евро. И, как уже сообщал RUS.TVNET, в эти выходные впервые применен максимальный штраф: мужчина с Covid-19 решил прокатиться на машине, хотя ему было запрещено покидать дом. Его оштрафовали на 2000 евро

В сети Facebook осуждению со стороны многих пользователей подверглось объявление в группе "Резекне - Рига": люди искали компанию, с кем вернуться обратно в столицу после празднований в латгальских деревнях.

По словам и. о. начальника Госполиции Андрея Гришина, общее использование автомобиля не ограничено, однако полицейские, которые контролируют движение на дорогах, призывают людей так не делать - не нужно подвергать риску себя и других. 

Видео: Сюжет телеканала TV3 о нарушениях в пасхальные выходные

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back