Лена Зосимова - одна из самых переоцененных звезд 90-х, которой помог влиятельный отец
Кумиры 90-х

Лена Зосимова ФОТО: https://www.instagram.com/fotossmany/domkshiretea/ коллаж RUS.TVNET

В любое время были артисты, в раскручивании которых принимали участие их влиятельные родители. В ход шли огромные суммы денег, связи и авторитет. История российского шоу-бизнеса помнит некоторые музыкальные проекты, которые имели к этому отношение, что даже не скрывалось.

Одной из таких звезд, которым помогли влиятельные родители, была Лена Зосимова (Елена Зосимова).

2

Руку к ошеломительному взлету этой исполнительницы приложил ее отец Борис Гурьевич Зосимов - один из самых крупных деятелей шоу-бизнеса в 90-х. 

Он был владельцем лейбла PolyGram Russia, фирм BIZ Enterprises, BIZ Express и телеканала BIZ-TV, который с 1998 был переименован в MTV Россия.

2

Впервые Лена появилась на телеэкране в возрасте 16 лет. Это была престижная по тем временам программа "Утренняя звезда". Много кто тогда понимал, что эта передача - путь к славе. Именно там начинали свою карьеру Ани Лорак, Валерия, Юлия Началова и многие другие.

Почти сразу после выхода очередной программы, спустя пару месяцев, свет увидела совместная песня Лены и Игоря Николаева - "Этот новый парень".

Впоследствии были записаны еще две композиции: в одной из них - под названием "Не сходи с ума" - Лене подпевали Дмитрий Маликов и Александр Иванов ("Рондо"), другую - "Под музыку диско" - девушка спела дуэтом с Владимиром Пресняковым-младшим.

Спустя много лет сам Зосимов признал в разговоре со СМИ, что вокальные данные Лены "оставляли желать лучшего".

2

Но он как любящий отец дал дочери максимум образования - девочка училась в музыкальной школе и брала уроки бальных танцев.

Многие артисты и продюсеры говорили, что в те годы Зосимову нельзя было отказать в услуге и они снимались в клипах его дочери бесплатно.

2

"Это был бартер. Ее папа - известный продюсер Борис Зосимов. Он был тогда радиобоссом и магнатом. Мне просто пришлось сняться. Причем я был не один - там был целый коллектив артистов. Понимаете, я не мог спросить с него денег, пусть и продвигал его дочь. Это был респект, и я получил кучу бесплатных эфиров на всех его радиостанциях", - рассказывал певец Богдан Титомир в программе "Привет, Андрей!".

Богдан Титомир ФОТО: скриншот видео

Спустя 20 лет Зосимов признался, что он перестарался и его дочь до сих пор узнаваема.

2

"Я переборщил, когда раскручивал ее с использованием всех своих возможностей. Потому что ее до сих пор узнают гаишники, таможенники и так далее. Это просто поразительно", - цитирует его StarHit.ru.

Оказывается, Лена не очень хотела петь, но продюсеру нужно было раскрутить свою фамилию. На протяжении многих лет дочь исправно слушалась отца.

2

"Могу сказать, что по сравнению с некоторыми современными певицами она - Монсеррат Кабалье", - уверяет Зосимов.

В разговорах с журналистами Борис Гурьевич утверждал, что он не платил за пиар Лены, а лишь использовал связи в музыкальной индустрии и свое влияние. Он также не скупился на дорогостоящие клипы.

Дочь основателя телеканала MTV Бориса Зосимова в 90-е могла иметь все самое лучшее. Еще в 2018 году на телепрограмме "Привет, Андрей!" обсуждалось, что

из-за влияния отца в видеороликах девушки соглашались сниматься уже известные в те годы артисты, такие как Богдан Титомир, Влад Сташевский, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Игорь Верник и многие другие. 

2

Видео: Лена Зосимова - "На южном берегу"

Лена Зосимова - "Поцелуй меня"

Лена Зосимова - "Подружки мои, не ревнуйте"

В итоге в конце 90-х и в начале 2000-х Лена работала на MTV, снималась в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Вангелия".

До сих пор ходят слухи, что Зосимов почти договорился тогда с Майклом Джексоном - медиамагнат готов был заплатить несколько миллионов за пару кадров артиста с Леной.

2

Но после того, как он ушел с телеканала (2002 год), пропало и его влияние, а с ним и популярность дочери пошла на спад.

В 2003 году Зосимова попыталась вернуться на музыкальную сцену и стала сотрудничать с Максом Фадеевым. Была записана песня "Забудь", но после Лена пропала.

Сейчас известно, что она завершила музыкальную карьеру, вышла замуж за бизнесмена Михаила Хенкина и родила ему двух сыновей. Лена помогает мужу в его бизнесе, связанном с поставками продуктов в рестораны.

А вы помните ее песни?

Видео: Лена Зосимова - "Забудь"

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back