Министр рассказал, сколько сфера культуры может потерять из-за Covid-19

Иллюстрация

ФОТО: Paula Čurkste / LETA

Если строгие ограничения из-за пандемии Covid-19 продолжатся до конца года, убытки организаторов культурных мероприятий составят около 30 млн евро, сказал в передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения министр культуры Наурис Пунтулис.

По его словам, пока не ясна ни точная сумма, ни критерии компенсации за убытки, если правительство поддержит идею Министерства культуры о компенсациях.

Чтобы говорить о конкретных цифрах, надо понимать, какие мероприятия совсем отменены и какие перенесены. Однако главное - определить дату, до которой культурных мероприятий не будет, сказал министр, добавив, что в настоящее время ее трудно прогнозировать даже специалистам.

Пунтулис допускает, что ответственность придется взять на себя Министерству культуры, которое после консультаций с эпидемиологами назовет дату, до которой культурные мероприятия со зрителями проводиться не будут.

Как сообщалось, Минкультуры намерено просить у правительства компенсации за не состоявшиеся из-за Covid-19 культурные мероприятия.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ