Вокруг не утихают слухи о состоянии главы КНД Ким Чен Ына. Северокорейского лидера не видели на публике с 11 апреля, он даже пропустил празднование годовщины дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Есть предположение, что новым лидером государства может стать "принцесса Йо-Йонг", сестра Ким Чен Ына. 

О Ким Ё Чжон известно мало, а достоверной информации и того меньше. Есть утверждение, что еще в конце 2019 года на заседании трудовой партии решили, что в случае проблем со здоровьем или невозможности управлять государством по какой-либо другой причине место брата займет именно она.

Возраст

Как пишет Harper's Bazaar, Ким Ё Чжон родилась в 1989 году, в свою очередь разведка Южной Кореи сообщает, что она появилась на свет раньше - в 1987 году. Получается, что сестре главы КНДР 30 лет или чуть больше.

Заслуги

Как сообщается, сестра Ким Чен Ына много сил уделяет созданию безукоризненного образа своего брата. Обычно она остается в тени, однако, по имеющейся информации, имеет достаточно сильное влияние на его убеждения. Принцесса работает над укреплением и модернизацией режима. Помимо этого, она делает все для развития государственной пропаганды. Самое главное - она доверенное лицо Ким Чен Ына.

Публичность

Впервые на публике принцессу увидели в 2011 году на похоронах отца, Ким Чен Ира. Источники заявляли, что именно она была любимым ребенком в семье.
Как пишет Snob, Ким Ё Чжон - младший ребенок Ким Чен Ира и его супруги, экс-балерины японского происхождения Ко Ён Хи. Отец ласково называл свою младшую дочь "принцессой Йо-Йонг". 

"Черный список"

Как передает Snob, 9 февраля 2018 года Ким Ё Чжон посетила церемонию открытия Зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Это первый случай появления в Южной Корее члена правящей династии КНДР после Корейской войны.

ВВС называет младшую сестру лидера КНДР "секретным оружием Северной Кореи" и "пиар-королевой Пхеньяна", вспоминая о том, какую симпатию южнокорейских СМИ она вызвала, когда прибыла в Сеул. СМИ писали о ее прическе и веснушках, однако никто не упомянул, что казначейство США включило Ким Ё Чжон в "черный список" за нарушение прав человека в КНДР. В 2017 году, когда ее имя попало в реестр, директор ведомства Джон Смит объявил, что "режим Северной Кореи не только грубо нарушает права человека, но и проводит жесткую политику цензуры и скрывает свое бесчеловечное и репрессивное поведение". Согласно его словам, попавшие в список чиновники ответственны за это.

"Диктатор-тян"

Совсем недавно Ё Чжон стала героиней мемов и картинок в Сети. Пользователи прозвали ее "первой женщиной-диктатором" и "диктатором-тян" ("тян" - суффикс из японского языка, который используют поклонники аниме, чтобы отметить, что девушка милая). В большинстве шуток сестру лидера КНДР представляют женщиной, которая планирует забрать правление у брата или радуется тому, что получила власть после его смерти.

С кем ее сравнивают: 

  • с героиней мультфильма "Аватар: Легенда об Аанге", главным  антагонистом - Азулой, которая старалась отобрать престол у своего старшего брата;
  • с Натальей Поклонской - из-за того, что у них обеих миловидная внешность.

Что еще известно? 

  • Как и брат, она училась под другим именем в Берне (Швейцария) с 1996 года.
  • Занималась балетом и посещала дополнительные уроки немецкого.
  • Вероятно, у нее есть семья. Согласно слухам, Ким Ё Чжон вышла замуж в 2015 году за сына чиновника Чой Сонга. Возможно также, что у нее есть сын, но не от мужа. Согласно данным разведки, у девушки был роман с ее же телохранителем. Единственное, что известно достоверно: она носит обручальное кольцо. 

Справится ли она с правлением? 

Как пишет Snob, эксперты спорят о том, сможет ли Ким Ё Чжон занять место брата в случае, если с ним действительно что-то случилось. Мнения разделились. 

С одной стороны, выбор ее кандидатуры очевиднен: дети Ким Чен Ына слишком малы, а его старший брат Ким Чен Чхоль не интересуется политикой.

"Северная Корея, безусловно, является одним из самых шовинистических обществ в мире, но родословная, дополненная принадлежностью к Корейской рабочей партии, заменяет пол",

- приводит издание слова южнокорейского дипломата Чон Юнгву.

В свою очередь, КНДР всегда управляли мужчины. Некоторые сомневаются в том, что у женщины выйдет что-о поменять. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!