"С моей помощью родился уже целый городок": Левита рассказала о своей работе врачом-гинекологом

Андра Левите ФОТО: Valsts prezidenta kanceleja

Как уже сообщал RUS.TVNET, супруга президента Латвии Эгила Левитса Андра вернулась к работе гинеколога. Её новое место работы - медицинский центр ARS. В интервью журналу Ievas Veselība первая леди поделилась, как пришла в эту профессию и как складывалась её карьера. 

На вопрос о том, не боится ли первая леди страны заразиться сейчас Covid-19, она ответила, что в клинике ARS введены надлежащие меры предосторожности. Левита также отметила, что к ней будут приходить "здоровые беременные, которые должны будут подписаться, что не были за границей и не контактировали с инфицированными". Поэтому она надеется на сознательность своих пациентов.

По словам первой леди, она практически всегда работала в больницах - частная практика не представлялась возможной из-за переездов с супругом.

2

По её мнению, работа в больнице всегда интереснее и в ней больше вызовов. Так, например, в последнее время Андра Левита была ответственным врачом родильного зала.

Там, по её словам, ты никогда не можешь быть полностью уверен, как всё пройдет. Иногда приходилось принимать стремительные решения о кесаревом сечении или быстро действовать при кровотечении. 

На вопрос, знает ли первая леди, скольким деткам она помогла появиться на свет, она отвечает, что с её помощью уже появился целый меленький городок.

2

Иногда в магазине к ней подходили мамочки с колясками, мол, смотрите, доктор, какая малышка, рассказывает Андра Левита. 

Она призналась, что скептически относится к домашним родам - даже если беременность прошла великолепно, в процессе родов могут возникнуть осложнения, и лучше все же быть в медицинском учреждении. Возможно, в Риге ещё допустимы домашние роды - до роддома можно добраться за минуты, но в деревне лучше так не рисковать, говорит Левита. 

По её мнению, в гинекологии есть всё - радость рождения, печали из-за серьёзных заболеваний, и очень важно быть сопереживающим, особенно если необходимо сообщить плохой диагноз. Такие диагнозы приходилось озвучивать и Андре.

Кстати, стать гинекологом первой леди Латвии помог случай. На последнем курсе было необходимо выбрать третью дисциплину для практики - она выбрала дерматологию, но её отправили в анестезиологию. Андра уже проходила практику по хирургии, и операционный зал ей казался очень напряжённым, пережить ещё четыре таких месяца она не хотела. У однокурсника же вдруг была назначена гинекология, а он вообще боялся женщин.

Они поменялись, в результате однокурсник выучился потом на анестезиолога, а Андра - на гинеколога, поделилась она. 

2
  • Напомним, на домашней странице медицинского центра сообщалось, что Андра Апине-Левита - сертифицированный гинеколог, специалист по родам, ультрасонографии, а также специалист в области детской и подростковой гинекологии. 
  • Известно, что доктор консультирует пациентов на четырех языках - латышском, английском, немецком и французском. 
  • В июле прошлого года Левита оставила должность врача в одном из медицинских учреждений Люксембурга. В общей сложности на должности врача-гинеколога Левита проработала в клиниках Германии и Люксембурга более 30 лет. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back