Видео ⟩ Владимир Познер признался в мыслях о суициде

Владимир Позднер ФОТО: Пресс-фото

86-летний российский журналист и телеведущий Владимир Познер дал большое видеоинтервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Легендарный интервьюер рассказал о двух случаях, когда он столкнулся с онкологией, и признался, что твердо решил свести счеты с жизнью. 

О раке Познеру сообщали два раза в жизни. Первый раз это было 27 лет назад. Тогда он жил в Америке. Врачи обнаружили у журналиста рак простаты.

"Впечатление как будто я вошел в кирпичную стену. Удар с такой силой, что даже трудно описать. Конечно, сразу мысль, что жизнь кончилась", - вспоминает Владимир Владимирович. 

Ему провели операцию, которая прошла успешно, и он излечился. Это произошло благодаря тому, что болезнь была диагностирована на ранней стадии. 

"С тех пор прошло 27 лет. Второй случай произошел 6 лет назад", - указал Познер. 

На этот раз медики диагностировали у него рак прямой кишки. 

Врач, который обнаружил, объяснил, что необходима операция. В худшем случае придется ходить с мешочком на поясе. Владимир Владимирович до последнего не хотел верить сказанному и отметил, что просто так не уйдет.

В итоге Познер побывал в пяти странах в поисках врача, который скажет что-то другое. В Германии он нашел специалиста, который диагностировал начальную стадию онкологии. Операция прошла успешно. 

"Прошло 6 лет. Видите, я в порядке. ...Второй - это был более тяжелый случай. Но я уже был закален. И я был настроен на борьбу. Хотя я себе сказал, что не буду так жить", - вспоминает он. 

Познер подчеркнул, что он тогда бы покончил с собой. Он твердо это решил. 

Сейчас Владимир Владимирович регулярно наблюдается у врача. Напомним, что 1 апреля журналист отметил 86-летие. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back