200 песен к 23 годам: трагическая смерть автора хита "Позови меня с собой" Татьяны Снежиной
Кумиры 90-х

Татьяна Снежина ФОТО: https://www.instagram.com/snezhina23/?hl=en

14 мая поэтессе Татьяне Снежиной могло исполниться 48 лет. Девушка погибла в страшной аварии, ей было всего 23 года. Впервые ее имя узнали после исполнения Аллой Пугачевой песни "Позови меня с собой". Об этом пишет StarHit.ru.

Татьяна начала выступать в 3 года. Ее очень поддерживала мама. Это были смешные переодевания, стихотворения...

Уже в трехлетнем возрасте Таня начала выходить на сцену, а ее главным слушателем и поклонником была мама.

"Первый слушатель - мама, самый близкий мне человек, и ее слезы, слезы радости и грусти. Только тогда я поняла, что то, что я долгие годы вынашивала и таила, способно вызывать чувства не только у меня",  - цитирует Снежину StarHit.ru.

Татьяна никогда не хотела быть знаменитой или получать огромные гонорары. Она просто любила то, что делала. Любила писать и сочинять песни для людей. В институтские годы ее любили на курсе, кассеты с ее голосом распространялись среди друзей и знакомых. Так и пришла к ней первая популярность.

Убийство Игоря Талькова навсегда изменило Татьяну Снежину. Она была поклонницей этого артиста. Конечно, это не могло не вылиться в стихах.

Спустя два года пришел большой творческий успех. В 1993 году она познакомилась с музыкантами, работавшими на студии "КиС-С". Песни Снежиной приобрели популярность и попали в ротацию на радио. 

Татьяна встретила продюсера Сергея Бугаева, который позвал ее замуж. Они уже планировали свадьбу, но у судьбы были другие планы. 

21 марта Снежина с женихом возвращались в Москву из Горного Алтая.

На 106-м километре Чуйского тракта они попали в страшное ДТП. Машина, в которой находились поэтесса и ее жених, столкнулась с грузовиком МАЗ. Все пассажиры в результате аварии погибли.

Когда Алла Пугачева впервые слушала кассету Снежиной, ей запомнилась песня "Позови меня с собой". После выхода клипа она и вовсе стала настоящим хитом. 

На творчество поэтессы обратили внимание многие звезды российского шоу-бизнеса. Среди них Лолита, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте и многие другие. В 1997 году даже был организован памятный концерт, на котором известные артисты исполнили композиции на стихи Снежиной. 

Видео: Концерт, посвященный памяти Татьяны Снежиной

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back