От алкоголизма до доверенного лица Путина: герои сериала "Улицы разбитых фонарей" тогда и сейчас

"Улицы разбитых фонарей"

ФОТО: https://www.instagram.com/serials_.and._films//wse_zvezdi2020/

22 года назад на экраны вышел сериал "Улицы разбитых фонарей", который завоевал настоящую народную любовь и даже получил не просто продолжение, а целое ответвление и разделение своих персонажей на совсем разные телепроекты. 

Этот детективный телевизионный сериал по мотивам произведений писателя Андрея Кивинова насчитывал 16 сезонов. В нем рассказывалось о буднях сотрудников милиции, а потом полиции. Каждый эпизод - это отдельная детективная история.

Любопытный факт, но "Улицы разбитых фонарей" являлся самым продолжительным (по времени в эфире, но не по количеству серий) сериалом в истории российского телевидения.

Актеры, играющие оперативный состав убойного отдела в "лихие 90-е", стали для зрителей почти родными. Давайте вспомним самых любимых персонажей и их начальника Юрия Александровича Петренко по прозвищу "Мухомор".

Юрий Петренко ("Мухомор")

Юрия Александровича Петренко сыграл актер Юрий Кузнецов. Сейчас ему 73 года. На его счету около ста ролей в кино. Среди них в таких фильмах и сериалах, как "Афганский излом", "Русский бунт","Агент национальной безопасности", "Брат", "Антикиллер", "Заколдованный участок", "Остров" и другие. Актер продолжает сниматься в кино и играть в театре. 

Владимир Казанцев ("Казанова")

Эту роль харизматичного капитана милиции исполнил актер Александр Лыков. После второго сезона он принял решение покинуть проект, чтобы не остаться в этом амплуа. 

Примечательно, но, оказывается, Лыков должен был играть главную роль в фильме Германа "Трудно быть богом". Он даже прошел множество проб, но нарушил условия соглашения, у него был подписан контракт в другом проекте. В результате роль сыграл Леонид Ярмольник. 

Тем не менее артист продолжил активно сниматься. В его биографии свыше 80 ролей в кино. В таких фильмах, как "Хрусталев, машину!", "Диверсант", "Участок", "Бандитский Петербург", "Турецкий гамбит", "9 рота", "Год культуры" и другие. 

Андрей Ларин

Актер Алексей Нилов после этой роли приобрел феноменальную популярность, но вместе с тем оказалось, что он пережил три клинические смерти.

Здоровье звезды сериала "Улицы разбитых фонарей" подкосила сильнейшая алкогольная зависимость.

Первую клиническую смерть артист перенес, еще будучи студентом. Тогда в самый разгар вечеринки его сердце неожиданно остановилось. Второй раз это произошло после недельного запоя в 90-х.

Когда спустя десять лет Нилов пережил свою третью клиническую смерть, он принял решение навсегда отказаться от алкоголя. Быть может, подтолкнула его к этому супруга - Юлия Михайлова, которая помогла мужу справиться со всеми трудностями. Алексей с ней даже обвенчался и действительно хотел изменить свою жизнь. Его хватило на семь лет, а потом он не выдержал, как признался сам артист в программе "Судьба человека".

Актер продолжает активно сниматься, последние его роли были в фильмах "Полицейское братство", "Пять минут тишины. Новые горизонты" и "Условный мент 2". 

Алексей Нилов

ФОТО: скриншот видео

Анатолий Дукалис

Дукалис был одним из самых родных персонажей в этом сериале. Причина была в том, что герой был родом из Риги, а актер Сергей Селин очень убедительно отыгрывал эту роль и даже вспоминал фамилии бывших коллег. К примеру, он как-то рассказывал про знакомого из Риги по фамилии Круминьш. 

До сих пор снимается в кино.

Интересный факт: в 2012 году Сергей Селин был официально зарегистрирован как доверенное лицо президента РФ Владимира Путина. 

Анастасия Абдулова

Актриса Анастасия Мельникова сыграла единственную женщину в этой сериальной компании коллег-милиционеров. 

Мельникова сыграла в нескольких сериалах - таких как "Бандитский Петербург", "Идиот", "Сонька Золотая Ручка" и др. Женщина также начала политическую карьеру - она как и Сергей Селин, вступила во фракцию "Единая Россия". 

Кроме того, Мельникова принимала участие в проекте "Танцы со звездами", а в 2007 году вела телепрограмму "Лихие 1990-е" на канале НТВ.

Майор Вячеслав Волков

Его сыграл актер Михаил Трухин. Он до сих пор служит в Московском художественном театре имени А. П. Чехова. В его биографии не так много киноролей. В основном это съемки в различных комедийных сериалах. 

Пожалуй, вспомним еще двух персонажей, которые были введены в сериал в 6-м сезоне, но стали значимыми в биографии актеров, воплотивших их.

Кирилл Порохня

Этого молодого сотрудника сыграл актер и телеведущий Оскар Кучера.

Не надо думать, что он попал в кинематограф случайно. С семи лет Оскар занимался в школе-студии художественного слова, а в 1996 году окончил ГИТИС. Некоторое время он работал на радиостанции "Серебряный дождь", а потом на "Авторадио". Его успешная телекарьера началась с 2001 года, когда он попал на Муз-ТВ. 

С 2017 года Оскар Кучера вместе с Лерой Кудрявцевой ведут шоу "Звезды сошлись". Он также известен и как актер дубляжа. 

Кучера трижды женат. В последнем браке у него четверо детей. 

Николай Дымов

Для актера Евгения Дятлова эта роль стала одной из главных в карьере. Сейчас он невероятно востребованный актер кино, театра и дубляжа. Кроме того, артист себя зарекомендовал как отличный исполнитель. Он потрясающе показал себя на проектах "Две звезды" и "Точь-в-точь".

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ