"Псих" из сериала "Физрук" рассказал про "лихие 90-е", вынужденный рэкет и обвинение в двойном убийстве

Владимир Сычев

ФОТО: скриншот видео

Российский актер Владимир Сычев стал гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека". В откровенном разговоре он сделал сразу несколько признаний. 

Говоря о своих ролях в картинах "Бумер" и "Физрук", Сычев указал, что ему помог его опыт из 90-х годов.

Будучи студентом, он занимался рэкетом. Говорить ему об этом не особо хочется, но вычеркивать это из своей биографии он не желает. 

Первое знакомство с Нагиевым произошло на пробах. Артисты друг друга подкололи и разрядили обстановку. 

Поворотным случаем для Сычева стало участие в "Ералаше". Именно с него началась его актерская карьера. Владмир поступил в ГИТИС. Тогда же он встретил свою первую жену - Арину. Когда они поженились, ему было 20 лет, а девушке - 17. 

А потом наступили 90-е. Стипендии не хватало. Это подтолкнуло к тому, что Владимир стал заниматься криминалом. 

"В основном это был рэкет - рынки, палатки, магазины, ларьки... Я не думаю, что я делал что-то плохое... " - считает Сычев. 

У него была бригада парней. Он понимал, что если бы не он, то это делал бы кто-то другой. Параллельно он посещал занятия в ГИТИСе, а между ними были разборки и "стрелки". Он очень хотел там учиться и шел на красный диплом. 

Весь этот его опыт потом пригодился уже при съемках в "Физруке". Он консультировал съемочную группу в некоторых нюансах. 

"У него нет безобидных историй... Жизнь интересная и сложная", - сказал про Сычева Нагиев. 

Владимир указал, что в те годы он многих похоронил. Как он сам объясняет, даже в той жизни он старался быть правым и жил "по понятиям". Было много страшных моментов. Как-то он подъехал на встречу, хотя у него был спектакль и репетиция. Все, кто тогда приехал, были расстреляны. 

Однажды актера арестовали за двойное убийство.

Утром он заметил, что в его машине разбито стекло и украдены документы. Прошло время, примерно полгода. К Сычеву приехала милиция и обвинила в двойном убийстве. Оказалось, что человек с его документами насмерть сбил двух человек. Концы найти было невозможно, свидетели уволились из органов. Актера подозревали в убийстве и закрыли в изоляторе на трое суток. 

Провели опознание, и Сычева чудом выпустили, хотя следователь считала, что он виноват. После ареста к нему приехали бандиты. С ними Владимиру удалось быстрее договориться и объяснить, что он не виноват. 

В 90-е годы съемок почти не было, и Сычев ушел из театра. Он сделал выбор не в сторону профессии. В начале 2000-х его вторая супруга Алеся повлияла на то, чтобы он вернулся в театр. 

Видео: Интервью с Владимиром Сычевым

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ