Латвийцев призывают ревакцинироваться от дифтерии

Иллюстрация ФОТО: Rainer Droese/SIPA / Rainer Droese/SIPA

Латвийские специалисты по инфекционным заболеваниям напоминают, что раз в десять лет жителям нужно вакцинироваться от дифтерии. Прививка, сделанная в детстве, перестает работать, сообщает передача Латвийского телевидения 4. studija. 

По наблюдениям медиков, люди часто не знают, когда в последний раз делали обязательные прививки. Чем старше человек, тем меньше антител в организме, и защита пропадает. В Латвии порядка 95% детей получают комбинированные вакцины от разных опасных заболеваний. От ряда инфекций, например, от дифтерии, нужна ревакцинация, но люди об этом не знают или не помнят. 

Специалист Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Элина Димина отмечает, что прививку от дифтерии нужно делать каждые десять лет.

"Трудно подсчитать, но примерно 50% популяции на данный момент вакцинировано",  - сказала она. 

3

Семейный врач Лига Козловска своим пациентам о необходимости ревакцинации напоминает и радуется, что многие люди осознанно подходят к этому вопросу и даже сами интересуются, когда делать прививку. По ее словам, отказов от ревакцинации очень мало. 

Не факт, что сделанная в детстве прививка будет на протяжении все жизни защищать человека, поэтому стоит обратиться к семейному врачу и проверить свой календарь вакцинации. 

Видео: Сюжет о необходимости ревакцинации 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back