Бизнесмен в Эстонии частным самолетом доставил из Англии лечившегося там малыша

ФОТО: pexels.com

Тартуский предприниматель по просьбе Детского фонда Клиники Тартуского университета в понедельник доставил частным самолетом из английского Ньюкасла в Эстонию полуторагодовалого Маттиаса, 11 месяцев находившегося на лечении в Англии.

Маттиасу год и пять месяцев, у него была диагностирована редкая форма иммунодефицита; в начале года в Ньюкасле ему была проведена пересадка стволовых клеток костного мозга, сообщил в понедельник представитель Детского фонда.

Поскольку иммунная система Маттиаса после трансплантации очень низка, из-за опасности заражения вирусом возвращение домой обычным авиарейсом было невозможно.

На помощь Маттиасу и Детскому фонду пришел предприниматель, который вылетел в Ньюкасл в понедельник утром за малышом и его родителями и доставил их прямо в Тарту. Это был благотворительный перелет, первый в истории Детского фонда, и Детский фонд чрезвычайно благодарен за это предпринимателю.

Полет из Ньюкасла в Тарту длился чуть более трех часов, Маттиас отважно выдержал поездку.

Он так же отважно перенес химиотерапию перед трансплантацией, для него быстро нашли подходящего донора, и сама пересадка прошла без осложнений, как и первые 36 дней в полной изоляции.

К настоящему времени с момента пересадки прошло больше 130 дней, и пока все идет на улучшение, подтвердила мать Маттиаса Элина, которая вернулась из Англии со своим ребенком. Однако для полного выздоровления мальчику потребуется время, а самое главное на сегодняшний день - удержать его вдали от всевозможных патогенов.

Лечение Маттиаса в Англии было оплачено Эстонским фондом медицинского страхования, в расходах на проживание и транспорт помогли не только доноры Детского фонда, но и волость Тарту, и, конечно же, большой вклад внесла сама семья ребенка.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back