Валерий Меладзе: работа телефонистом, развод после 20 лет брака и антивоенные высказывания

Звезда недели
rus.tvnet.lv
Валерий Меладзе: работа телефонистом, развод после 20 лет брака и антивоенные высказывания
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе Фото: https://www.instagram.com/meladzevalerian/ TVNET/ коллаж RUS TVNET

23 июня "последний романтик", многократный обладатель музыкальных премий и наград, певец Валерий Меладзе отметил свое 57-летие. RUS TVNET рассказывает об этом исполнителе в рамках рубрики "Звезда недели". 

Он рос совсем не в музыкальной семье. В ней все были инженерами. Тем не менее Валерий окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а после пошел работать телефонистом. 

Мало кто знает, но институт он окончил по специальности "инженер-механик по судовым энергетическим установкам". 

Параллельно с учебой Валерий Шотаевич занимался музыкальной деятельностью в коллективе "Апрель". 

Музыкальный успех Меладзе можно отсчитывать с 1992 года, когда он впервые выступил с песней "Не тревожь мне душу, скрипка…". Следующим знаковым появлением перед зрителями стал номер с песней "Лимбо" на "Рождественских встречах" в декабре 1993 года по приглашению Аллы Пугачевой.

Что тогда, что сейчас автором текстов, музыки и аранжировок почти всех песен является его старший брат Константин Меладзе

В 1995 году вышел первый сольный альбом артиста - "Сэра". С этого момента публика навсегда влюбилась в романтичного Валерия. Последующие альбомы и дуэты с участием Меладзе мгновенно занимали вершины хит-парадов. 

В 2000 году его брат Константин Меладзе основал женское сексапильное вокальное трио "ВИА Гра". Все совместные работы Валерия и девушек покоряли сердца слушателей. Многие композиции до сих пор на слуху и постоянно переживают новые интерпретации и аранжировки. 

Это сотрудничество с трио для Валерия Меладзе стало роковым. 

Оказывается, певец несколько лет жил на две семьи. Когда первая жена артиста Ирина Меладзе узнала о его изменах, то попыталась спасти брак. Однако в 2014 году супруги все же развелись. Они были женаты более 20 лет. 

Певец ушел к бывшей солистке группы "ВИА Гра" Альбине Джанабаевой. 

Ирина и Валерий отказывались говорить на тему своего разрыва. Джанабаева также долгое время хранила молчание.

Позже Альбина призналась, что их с Валерием отношения были непростыми и порой ей казалось, что лучше расстаться, но они не могли отпустить друг друга.

В эфире телепередачи "Звезды сошлись" Ирина призналась, что даже рада тому, что все так случилось. 

Она отметила, что жить с певцом было непросто. Валерий уже тогда жил на две семьи.

Как стало известно позже, у Альбины уже был сын от Меладзе, которого тот тщательно прятал от журналистов. 

Ирина не скрывает, что любила и буквально боготворила мужа.

"Я нарушила одно из рекомендательных божественных правил: "Не сотвори себе кумира". Есть красный угол, где должна висеть икона, а у меня там был портрет мужа", - объяснила она. 

Про измены женщина узнала довольно поздно. Сыну Меладзе и Джанабаевой тогда было уже 3 года.

"Как я поняла потом, все знали все, кроме меня", - призналась она. 

Старшая дочь Ирины и Валерия отметила, что это было для все неожиданностью. 

"Для мамы это был шок. Как ребенок я тоже не предчувствовала, что это может случиться", - вспоминает дочь Меладзе Инга.

Ирина рада, что так произошло. Может быть, если бы она узнала об этом раньше, все было бы намного больнее и эмоциональнее, так как у нее сложный характер. Но они бы все равно развелись.

С 2007 года Валерий Меладзе является наставником на шоу "Голос. Дети". 

"Из тех детей, которые приходят на "Голос", патологически желают славы 2-3%. Все остальные участники - это обычные дети, просто очень хорошо подготовленные и прекрасно поющие", - признался он в интервью изданию "Аргументы и факты". 

По его мнению, телепроект уже перестал быть событием. Раньше победителей и яркие номера еще как-то запоминали, а сейчас забывают уже на третий день. 

Каждый концерт Меладзе - это событие. 

Он до сих пор остается востребованным артистом. 

"У меня-то как раз аудитория не стареет. Как было много молодежи на моих выступлениях, так и есть. Значит, для них что-то в нашей музыке есть.

Много моих песен звучит на модных дискотеках. И со временем их становится больше. И они надолго задерживаются в плейлистах радиостанций",

- сказал артист в недавнем интервью изданию "Аргументы и факты". 

Валерий Шотаевич считает, что сейчас сильно увеличилось количество плохого контента.

"Большинство артистов, чьи клипы сегодня находятся в топах музыкальных каналов, скорее всего, никогда не будут гастролировать.

Эти клипы снимаются для того, чтобы просто заполнять эфир", - уверен он. 

В 2019 году артист выступил в "Арена Рига". Он подарил зрителям уникальный мир романтики из музыкальных историй, вдохновленных жизнью. Совершенно магические звуки этнических инструментов, а также многоголосье на грузинском языке в исполнении песни "Иностранец" добавили элементов драмы и значимости. Так Меладзе с гордостью подчеркнул свое происхождение.

Последний романтик Меладзе тогда искренне спел для рижан о вечных чувствах, а они ему ответили безграничной любовью.

Галерея: Концерт Валерия Меладзе в Риге

После 24 февраля Валерий Меладзе был одним из тех знаменитостей, которые высказались против войны.

Он записал эмоциональное видео в Instagram, в котором призвал Россию прекратить военные действия:

"Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Но сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться - для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать. Это нужно прекратить".

В 2022 году Валерий Меладзе отметил 30-летие своей музыкальной карьеры.

Он стал невероятно востребованным и популярным артистом за эти годы. Но, очевидно, война в Украине повлияла на жизнь артиста.

"Размышления в свободное время привели меня к мысли вернуться к своей прежней профессии", - написал Меладзе.

Напомним, после окончания Николаевского кораблестроительного института Валерий Меладзе пошел в аспирантуру, а потом занялся наукой в области глубокой очистки воды. Он даже написал кандидатскую диссертацию. А недавно ее перечитал.

"Недавно перелистав свою кандидатскую диссертацию и изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель и вызывает творческий азарт", - отметил Меладзе.

Певец сообщил, что у него изменилось отношение к шоу-бизнесу:

"Музыка остается моим любимым делом, хотя я и потерял всяческий интерес к шоу-бизнесу. Для меня перестали иметь значение форматы песен, количество ротаций на радиостанциях, участие в съемках на телеканалах. Я знаю точно, что мои песни уже давно живут и будут еще долго жить своей жизнью благодаря моим слушателям", - подытожил Валерий Меладзе.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх