Будьте знакомы - один из самых опасных перекрестков расположен на Лиепайском шоссе

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Большая часть автоводителей хоть раз да ездили по Лиепайскому шоссе, или дороге А9, и наверняка знают то место, где это шоссе пересекается с дорогой Елгава - Тукумс. Как выяснилось, это один из самых опасных перекрестков в Латвии. 

Как отмечает ведущий передачи Zebra Паулс Тимротс, этот перекресток заслуженно занимает место среди самых опасных, так как за последние годы здесь двое погибших и девять пострадавших, что для перекрестка в маленькой Латвии слишком много. К тому же на этом перекрестке в 1998 году погиб и режиссер Петерис Петерсонс. 

Несмотря на то, что за эти годы перекресток пережил перемены, установлены хорошо заметные знаки "СТОП", нанесена разметка, построены островки, ничего существенно не изменилось - все еще время от времени кто-то не вписывается в перекресток. 

ФОТО: скриншот видео

По мнению Тимротса, этот перекресток отчетливо показывает то, что видят водители. А именно, когда едешь со стороны Тукумса около 20 км (схоже и со стороны Елгавы) - перед тобой красивая, прямая и широкая дорога, у которой все должны остановиться, так как она главная. У Лиепайского шоссе этот статус дороги меняется, и из-за кустов в любой момент могут вынырнуть автомобили, имеющие преимущество. 

ФОТО: скриншот видео

"Этот перекресток - отличный пример того, что суть дороги не в знаках. Дорога - это то, что тебя ведет. Вся картина в целом, которая говорит о том, что будет, что тебе угрожает. Здесь вообще ничто не предвещает, что с левой стороны кто-то может "напасть", что есть угроза, что кто-то выедет из-за кустов. Ты едешь по дороге, на обоих обочинах зелень, у тебя хорошая просматриваемость. И что заставляет тебя думать, что из-за кустов выедет фура? Знак "СТОП"? Вряд ли. Это такая мелочь на общем фоне", - риторически рассуждает Тимротс. 

Видео: Сюжет Zebra на латышском языке 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ