"Да, это была ошибка": Винькеле о нарушениях во время концерта на улице Тербатас

Министр здравоохранения Илзе Винькеле

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Призывы не соблюдать введенные правительством ограничения для уменьшения заболеваемости Covid-19, которые появились после массовых скоплений людей в пятницу на улице Тербатас в Риге, министр здравоохранения Илзе Винькеле расценивает как вредительство.

В социальных сетях она пишет, что это очень мягкие ограничения, основанные на рекомендациях специалистов и направленные на сохранение общественного здоровья, и такие призывы являются вредительскими и абсурдными.

"Тот факт, что кто-то не соблюдал правила и не наказан, ни в коем случае не означает, что правила не нужны и их не нужно соблюдать.

По этой логике не нужно соблюдать и правила дорожного движения, потому что всегда будет кто-нибудь, кто превысил скорость, но не пойман и не наказан. Если следовать этой логике, наступит хаос. В случае с Covid-19 - еще одна вспышка заболевания с еще более тяжелыми последствиями не только для общественного здоровья, но и для народного хозяйства", - считает министр.

Винькеле признает, что на пятничном концерте на Тербатас не соблюдались требования эпидемиологической безопасности.

"Да, это была ошибка. С ответственными службами мы выясним, почему не сработал надзор полиции, что могло быть сделано лучше. Мы проанализируем происшедшее и будем учиться на ошибках", - сказала министр.

Все запланированные на субботу концерты на улице Тербатас отменены.

Галерея: Вечерний концерт на улице Тербатас 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ