Суд продлил Ефремову домашний арест на полгода

Ефремов в зале суда.

ФОТО: скриншот с youtube.com

Суд продлил домашний арест актера Михаила Ефремова на полгода - до 22 января 2021 года.

Пресненским районным судом города Москвы срок содержания под домашним арестом Михаила Ефремова продлен на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд, говорится в заявлении пресс-службы суда, пишут "Известия".

Первое заседание по существу дела в отношении актера состоится 5 августа.

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский сообщил изданию, что суд может вынести приговор по делу Ефремова уже в августе этого года.

Также он рассказал, что суд отказал артисту в двухчасовых прогулках во время домашнего ареста.

Ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев подтвердил журналистам, что актер не признает своею вину в смертельном ДТП на Садовом кольце. Об этом правозащитник рассказал в эфире программы "60 минут". По этому поводу высказался и адвокат пострадавшей стороны. 

СМИ отмечают, что Пашаев не ответил однозначно на вопросы ведущей о том, будет ли защита отрицать, что Ефремов в момент аварии находился за рулем автомобиля.

"Я никогда такого не говорил, что Ефремов за рулем сидел-не сидел, я говорил - вину не признаем", -  сказал он.

Пашаев пообещал, что все доказательства будут представлены в суде. 

Как известно, на среду, 29 июля, Пресненским судом Москвы было назначено предварительное слушание по делу Михаила Ефремова. Накануне заседания защита актера направила ходатайство о переносе слушания на срок после 5 августа из-за занятости в других процессах.

Заседание было отложено из-за неявки адвокатов Ефремова. Его перенесли на 30 июля. 

Напомним, 20 июля стало известно, что прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу актера Михаила Ефремова. Он обвинен в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 12 лет.

Также известно, что судьей по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова  назначена Елена Абрамова, которая ранее вынесла приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. 

Контекст:

  • Вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов выехал на внедорожнике Jeep Grand Cherokee на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. 
  • Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы, он умер в больнице на следующий день.
  • В результате экспертизы в крови у Ефремова обнаружили 2,1 промилле алкоголя, следы кокаина и каннабиноидов.
  • С 9 июня актер находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ