Мужчина пытался настроить дворники на своей Tesla, но в итоге попал в аварию и лишился прав

rus.tvnet.lv
Мужчина пытался настроить дворники на своей Tesla, но в итоге попал в аварию и лишился прав
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Unsplash

Довольно неприятный инцидент произошел с попавшим под сильный дождь немцем. Большинство водителей способны приспособиться с сильным осадкам, снизив скорость, и таким образом спокойно пропасть домой. Однако в случае этого немца сильный дождь все-таки стал причиной аварии и привел к потере прав.

Как рассказывает немецкое издание auto motor und sport, мужчина направлялся на своей Tesla Model 3 с работы домой, когда недалеко от Карлсруэ (находится на границе Франции и Германии) на него обрушились неожиданно сильные осадки.

Он включил дворники, однако они плохо справлялись с большим количеством воды, поэтому водитель попытался отрегулировать их так, чтобы они работали еще быстрее.

Очевидно, водитель электромобиля слишком увлекся дворниками, в результате чего съехал с проезжей части и зацепил несколько деревьев.

Материалы дела полиция передала в суд, который, оценив все обстоятельства ДТП, признал мужчину виновным в невнимательном вождении.

Фото: Unsplash

Таким образом, в принципе, получается, что мужчина за регулировку дворников получил неожиданно суровое наказание - не считая разбитой машины, у него на месяц отобрали права, а также выписали денежный штраф в размере 200 евро.

Кому-то решение суда может показаться абсурдным, однако логика в решение суда есть. В минималистичном интерьере Tesla Model 3 большая часть функций контролируется через большой экран с тач-скрином. Там находится и установка скорости дворников, и судья решил, что тач-скрин автомобиля - такое же электронное устройство как и другие гаджеты, которые во время поездки нельзя использовать вне зависимости от цели. Оспорить решение нельзя.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх