"Мы надеемся, что нас заметят": рижане о дорогостоящем клипе по мотивам сериала "Викинги"

ФОТО: пресс-фото/ Дмитрий Михеев

Латвийская группа Steel Mustang сняла музыкальный видеоклип по мотивам сериала "Викинги". Ранее этот коллектив уже представлял свои работы по сериалу "Игра престолов" и компьютерной игре "Ведьмак-3".

Новая работа - это очень масштабный и значимый для музыкантов проект.

"Вдохновленные атмосферой сериала "Викинги" от канала History, мы решили сделать свое "кино" и придумали сюжетное видео на наш метал-кавер основной музыкальной темы сериала - If I had a heart. Собрав дружную команду из операторов, гримеров, актеров-воителей и просто энтузиастов, мы смогли воссоздать то, о чем могли только мечтать. Для реализации идеи в нашем распоряжении был корабль викингов (драккар) Indriķis, а также съемочная площадка в Cinevilla и красивые лесные пейзажи Латвии", - признается лидер команды Дмитрий Эзау.

Галерея: Съемки клипа If I had a heart

Известно, что съемки были запущены ровно год назад (лето 2019-го).

"Это был большой труд - договориться со всеми и собрать всех в одно время, все тщательно спланировать по сценам, костюмам, съемочному инвентарю, но благодаря хорошему "боевому" настрою мы смогли со всем справиться и реализовать нашу идею", - отмечает он.

Конечно, данная идея не могла бы воплотиться без поддержки клуба исторической реконструкции Komturia-Riga. Юлиан Ризов проводил уроки боевой хореографии и фехтования, а также предоставил целый арсенал оружия.

Любопытный факт: в роли жены (подруги) Викинга в клипе снялась известный латвийский блогер Елена Рассохина.

Дмитрий Эзау

ФОТО: пресс-фото/Дмитрий Михеев

RUS TVNET решил узнать у Дмитрия - почему был выбран именно сериал "Викинги"?

- Выбрали данную тему, потому что близка. Сам сериал тоже произвел большое впечатление, и хотелось показать свою версию "Викингов", как мы уже это делали в предыдущих роликах по знаменитой саге "Ведьмак" и по мотивам сериальной и книжной серии "Игры престолов". Кроме того, это  была возможность создать именно то, что мы хотели, то есть собрались люди, желающие принять участие, были найдены локации, предоставлен драккар (корабль викингов) - и просто грех было не использовать эту самую возможность и не собрать все воедино.

- Ты говоришь, что было сложно. Что самое трудное было в съемках?

- Самое трудное было, на мой взгляд, - все тщательно спланировать, собрать всех в одно время в одном месте, организовать так, чтобы использовать съемочное время максимально эффективно, принимать участие в съемках самому как одному из главных персонажей и следить одновременно, чтобы все шло как надо - нужно было думать о безопасности актеров. Все ребята работали от души и на износ, в некоторые дни (всего было около 5 съемочных дней) мы могли начать рано утром с грима и закончить поздно ночью или даже к утру съемками боя. Также был очень тяжелый процесс монтажа ролика. Он потребовал много эмоциональных и физических сил, так как на пути встречалось множество проблем и преград.

- Мне кажется, что это все стоит немалых денег? Каких, если не секрет? Это ваши личные вложения?

- Да, все стоит больших денег, но удалось во многом договориться - либо что-то найти гораздо дешевле, либо и вовсе бесплатно. Например лес был бесплатной локацией. Стоит отдать должное, что все, кто принимал участие, прониклись идеей и старались помочь как могли. Но, разумеется, все равно вышло затратно. Каждый съемочный день был очень дорогой - еда, грим, площадка (кроме леса), техника, непредвиденные расходы и т. д. И да, это были только лишь наши собственные вложения, каждый дал столько, сколько смог, дабы не всю сумму нужно было выложить в один момент, а некоторые деньги удалось постепенно докладывать, поэтому это не было настолько финансово больно, но тем не менее...

Мы надеемся, что нас заметят и мы сможем собирать средства и снимать еще лучше. Такая команда, как у нас собралась, на мой взгляд, способна на все. Какие-то средства для съемок мы собираем на Patreon.

- Есть ли планы на будущее?

- Планы грандиозные. В ближайшее время мы планируем снять еще один ролик по "Ведьмаку", чтобы была трилогия - это будет завершающий ролик. Затем мы очень хотим снять "Пиратов Карибского моря" на корабле Libava. Я лично недавно встречался с капитаном корабля и договорился о съемках, он был очень рад и воодушевлен подобной идеей. Мы надеемся, что сможем найти средства для того, чтобы воплотить интересные задумки в жизнь. А еще есть мечта и огромное желание снять что-то за пределами Латвии, а конкретно - в Норвегии - клип по знаменитой игре Skyrim. Это будет новый уровень. Уже выбраны локации и написан сценарий для всех роликов, но на все это, как я упоминал выше, нужны средства, поэтому у нас не так быстро выходят ролики, как этого бы хотелось. Также остался глобальный проект по любимой вселенной "Властелин колец", который отснят - нужно только смонтировать и выпустить в свет. Планы глобальные, и уверен, что если и дальше люди будут нас поддерживать, то вcе получится.

За два дня видео на YouTube-странице группы посмотрели более 7 тысяч раз.

The Steel Mustang

ФОТО: пресс-фото/ Дмитрий Михеев

Главным оператором видео выступил Дмитрий Шаманов, а помогал ему Даниил Пушпур. Завершил постпродакшн Andrew Lieske (Lieske Media), заставку сделал Алекс Спиридонов. Образ создавали Wear Design, а весь грим в ролике - дело рук Кристины Михайловой, которой помогли студенты Profesionālā stilistu skola. Автор идеи - Дмитрий Эзау. Монтаж - Дмитрий Шаманов, Лилия Воронова, Andrew Lieske. Сводил музыку Вадим Знаменский, записывал вокал Александр Картышов.

Состав Steel Mustang: Дмитрий Эзау, Александр Шаньгин, Лилия Воронова, Наталия Шевчук, Михаил Акуленков.

Видео: The Steel Mustang - If I had a heart 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back